Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic anthill cake Торт муравейник классический

Торт муравейник классический Classic anthill cake

The origin of the anthill cake is still unclear. There are many desserts similar to this cake in different countries, and in each it is called differently. In Finland it is called “tippaleipä”, in India “jalebi”. This delicacy is quite popular in our country due to its ease of preparation and delicate taste. This cake got its name due to its resemblance to an anthill.


Происхождение торта «муравейник» до сих пор не выяснено. В разных странах существует множество десертов, похожих на него, и у каждого своё название. В Финляндии он носит название «tipaleipä», в Индии — «джалеби». Это лакомство у нас особенно популяpно благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Такое название торта объясняется его внешним сходством с муравейником.


Steps / Шаги:

  1. Line a baking tray with baking paper. Melt the butter.
    Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло.
  2. Pour flour into a deep bowl, add vanillin, baking powder and mix well. Add sugar, salt and sour cream to the melted butter. Gradually adding flour and cream mixture, knead the dough. It should be soft and not stick to your hands.
    В глубокую миску высыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешайте. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, соль и сметану. Постепенно добавляя муку с сливочную массу замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Divide the resulting dough into 4 parts and wrap them in cling film. Place the preparations in the freezer for 30 minutes. After the time has passed, grate the frozen dough on a coarse grater.
    Полученное тесто разделите на 4 части и заверните их в пищевую пленку. Отправьте заготовки в морозилку на 30 минут. По истечению времени замерзшее тесто натрите на крупной терке.
  4. Spread the grated dough evenly over the baking sheet. Preheat the oven to 180 degrees and bake the crust for 20-25 minutes. Cool the finished cake and break it into small pieces.
    Натертое тесто равномерно распределите по противеню. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 20-25 минут. Готовый корж остудите и разломайте на небольшие кусочки.
  5. To prepare the cream, combine softened butter with condensed milk and beat with a mixer until smooth.
    Для приготовления крема размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте миксером до однородной массы.
  6. Pour the sand crumbs into the resulting cream and mix the mixture well. Place it on a plate and form a mound. Place in the refrigerator to soak.
    Высыпьте песочную крошку в полученный крем и хорошо перемешайте массу. Выложите ее на блюдо, и сформируйте горку. Поставьте в холодильник на пропитку.
  7. Before serving, decorate the cake with something dark to make it look like an anthill. Chocolate chips, poppy seeds or confectionery sprinkles are perfect.
    Перед подачей украсьте торт чем-то темным, чтобы он стал похож на муравейник. Прекрасно подойдет шоколадная стружка, мак или кондитерская посыпка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому