Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Warm salad with fruit and parmesan Теплый салат с фруктами и пармезаном

Теплый салат с фруктами и пармезаном Warm salad with fruit and parmesan

Warm salad is a very popular dish. Now they can be seen on the menu of almost any restaurant. The history of warm salads dates back to the Roman Empire. And they began to prepare them long before the appearance of classic salads. Pairing meat with vegetables while leaving the meat warm is a great way to turn a salad into an easy-to-eat dish during the fall and winter. We can say that a warm salad is “two in one”: it is both a salad and an independent dish.


Теплый салат стал очень популярным блюдом. Сегодня его можно встретить почти в любом меню. Истоки тепловых салатов восходят к эпохе Римской империи, и готовить их начали задолго до появления классических салатов. Сочетание мяса с овощами, сохранение мясной температуры — отличный способ превратить салат в уютное блюдо для осенне-зимнего периода. Можно сказать, что теплый салат — это «два в одном»: и салат, и самостоятельное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lettuce leaves under running water, dry and tear into small pieces. Clean the broom and disassemble it into small segments. Peel the pear from skin and seeds and cut into slices. Peel the veal from the films and cut into small thin slices. Peel the pepper from seeds, rinse under running water and cut into thin strips. Grate the cheese on a coarse grater.
    Листья салата промойте под проточной водой, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Помело очистите и разберите на небольшие сегменты. Грушу очистите от кожи и семян и порежьте дольками. Телятину очистите от пленок и порежьте небольшими тонкими ломтиками. Перец очистите от семян, промойте под проточной водой и порежьте тонкими полосками. Сыр потрите на крупной терке.
  2. To make the sauce, place fresh spinach in a frying pan and simmer in olive oil for 2 minutes. Then add milk and grated cheese. Warm up for 2 minutes. Using an immersion blender, grind the resulting mass until smooth.
    Для соуса свежий шпинат положите на сковороду и потомите в оливковом масле в течение 2 минут. Затем добавьте молоко и натертый сыр. Прогрейте в течение 2 минут. С помощью погружного блендера измельчите полученную массу до однородного состояния.
  3. Salt the veal and fry in a grill pan on both sides for 2 minutes. Cool the meat. In a deep bowl, combine the meat with lettuce, bell pepper, pomelo and pear. Stir lightly and pour over the spinach sauce.
    Телятину посолите и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон в течение 2 минут. Остудите мясо. В глубокой чаше соедините мясо с листьями салата, болгарским перцем, помело и грушей. Слегка перемешайте и полейте шпинатным соусом.
  4. Serve when the veal is still warm. Place the salad in a mound, garnish with herbs and sprinkle with cheese.
    Подавайте к столу, когда телятина будет еще теплой. Выложите салат горкой, украсьте зеленью и посыпьте сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому