Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty Italian spinach and feta pie Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски

Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски Hearty Italian spinach and feta pie

In Italian cuisine, cheese pies occupy a significant place, and this does not include pizza. Open and closed, thick and thin, meat and vegetarian - they all have one thing in common: cheese. There are many of them in these pies, and they are different. Thanks to the cheese, the pies are filling and can be served for lunch or dinner. By making this spinach pie, you will get not only a tasty, but also a very healthy dish. This product is rich in vitamins and minerals, it strengthens the immune system and has a beneficial effect on heart function.


В итальянской кухне сырные пироги занимают немалое место наряду с пиццей. Открытые и закрытые, плотные и тонкие, мясные и вегетарианские — все они объединены сыром. В этих пирогах сыра много, и он бывает разного сорта. Благодаря сыру пироги получаются сытными и их можно подавать на обед или ужин. Приготовив пирог со шпинатом, вы получите не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Этот продукт богат витаминами и минералами, он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сердца.


Steps / Шаги:

  1. Wash the spinach, place on a paper towel, then chop. If the leaves are small, then there is no need to cut them. Frozen spinach must be completely defrosted and allowed to drain. Wash and cut the onion. Sauté the onions in vegetable oil, adding water. Chop the dill. Thaw the dough in advance. Leeks can be replaced with regular green onions.
    Шпинат помойте, положите на бумажное полотенце, затем порежьте. Если листики мелкие, то резать не надо. Замороженный шпинат нужно полностью разморозить и дать стечь жидкости. Лук помойте и порежьте. Репчатый лук потушите на растительном масле, добавив воду. Укроп измельчите. Заранее разморозьте тесто. Лук порей можно заменить обычным зеленым луком.
  2. Add milk to the eggs, salt, pepper and whisk. In a separate bowl, combine spinach, two types of onions and dill. Add pickled cheese, grated, and feta cheese, which you just need to crumble. Pour the egg mixture over everything, leaving a little for brushing the pie, and stir.
    К яйцам добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте шпинат, два вида лука и укроп. Добавьте рассольный сыр, натертый на терке, и брынзу, которую нужно просто раскрошить. Все залейте яичной смесью, оставив немного для смазки пирога, и перемешайте.
  3. Divide the dough into two parts. Roll out the first part of the dough and place on a greased baking sheet. Add spinach and cheese filling. Roll out the second layer of dough and cover the filling with it. Pinch the edges of the pie, as if tucking it towards the bottom.
    Тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть теста и положите на противень смазанный маслом. Выложите шпинатно-сырную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Края пирога защипите, как бы подворачивая к низу.
  4. Run a knife along the top layer of dough, as if cutting into squares. Brush the pie with the remaining egg mixture and bake at 180 ℃ for 30 minutes, until golden brown.
    По верхнему слою теста проведите ножом, как бы нарезая на квадратики. Смажьте пирог оставшейся яичной смесью и запекайте при 180 ℃ минут 30, до румяной корочки.
  5. Cool the spinach pie a little and serve, cut into pre-designated squares.
    Пирог со шпинатом немного остудите, и подавайте к столу, нарезав, по заранее намеченным квадратикам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому