Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy rack of veal with herb sauce Сочное каре телятины с соусом из зелени

Сочное каре телятины с соусом из зелени Juicy rack of veal with herb sauce

Rack of veal is initially tender meat, which is why dishes made from it turn out juicy, tasty and nutritious, and thanks to the marinade, piquant and delicious. There are no difficulties in the technology of preparing a rack of veal; the set of ingredients and the quality of the meat are important here.


Каре телятины — это изысканное и нежное мясо, поэтому блюда из него получаются сочными, вкусными и сытными, а маринад наделяет их пикантностью и утончённостью. В самой технологии приготовления каре из телятины сложностей нет: главное — правильно подобрать ингредиенты и выбрать качественное мясо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a blender, grill pan, baking dish, foil (optional). Press the garlic through a press. Rinse the greens and let them dry. Peel the ginger. Preheat the oven to 200 C.
    Приготовьте блендер, сковороду-гриль, форму для запекания в духовке, фольгу (необязательно). Чеснок продавите через пресс. Промойте зелень и дайте ей обсохнуть. Очистите имбирь от кожицы. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Carefully cut the veal along the bone and place in a marinating bowl. Salt and pepper the meat, it should marinate for 10-12 minutes.
    Разрежьте телятину аккуратно по кости и уложите в чашу для маринования. Мясо посолите, поперчите, оно должно промариноваться, по времени 10-12 минут.
  3. Make the marinade. Mix olive oil with soy sauce and vinegar in a bowl. Add garlic pulp, mustard and brown sugar to this mixture. Stir
    Сделайте маринад. Смешайте в чаше оливковое масло с соевым соусом и уксусом. Добавьте в эту смесь кашицу чеснока, горчицу и коричневый сахар. Перемешайте
  4. Pour the resulting marinade over the meat and leave for 1 hour, periodically shifting and stirring the pieces.
    Облейте полученным маринадом мясо и оставьте на 1 час, периодически перекладывая и перемешивая кусочки.
  5. Make green sauce. Place herbs, ginger, crushed garlic gruel, chili pepper, oil in a blender and grind all ingredients to a smooth puree. Adjust the thickness of the sauce with the amount of herbs. The consistency of the sauce should be like dough.
    Сделайте зеленый соус. Положите в блендер зелень, имбирь, кашицу давленого чеснока, перец чили, масло и измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Густоту соуса регулируйте количеством зелени. По консистенции соус должен быть как тесто.
  6. Add soy sauce, rice vinegar, salt to taste, sugar and lemon juice to the resulting mass. Taste the sauce and if you don’t like something, adjust the taste with spices.
    Добавьте в полученную массу соевый соус, рисовый уксус, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Попробуйте соус на вкус и если что-то не нравится, то отрегулируйте вкус с помощью специй.
  7. Transfer the prepared sauce into a jar with a lid and place in the refrigerator to cool. When cold, all the flavors of the sauce are revealed better.
    Приготовленный соус переложите в баночку с крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. В холодном виде все ароматы соуса раскрываются лучше.
  8. While the meat is marinating and the sauce is chilling in the refrigerator, fry the grilled vegetables for a side dish. This step is optional, it's up to you.
    Пока маринуется мясо и охлаждается соус в холодильнике, пожарьте для гарнира овощи-гриль. Этот шаг не обязателен, на ваше усмотрение.
  9. After marinating the veal rack for an hour, remove the grain mustard from it using a silicone brush; the mustard may burn. Place the meat on the grill pan and fry for 4 minutes on each side until a crust forms.
    После часа маринования каре телятины, снимите с него зерновую горчицу с помощью силиконовой кисточки, горчица может подгореть. Выложите мясо на сковороду-гриль и пожарьте по 4 минуте с каждой стороны до образования корочки.
  10. Transfer the meat to a baking dish, pour over the remaining marinade and place in the oven, preheated to 200 C for 7-10 minutes. If you like your meat well done, cover the pan with the meat with foil and bake for 20 minutes.
    Переложите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 С на 7-10 минут. Если любите хорошо прожаренное мясо, то накройте форму с мясом фольгой и запекайте 20 минут.
  11. Serve with green sauce. We offer grilled vegetables as a side dish.
    Подавайте к столу с зеленым соусом. В качестве гарнира предлагаем овощи-гриль.
  12. Before baking the meat in the oven, collect all the pieces and place the ribs in a circle in the form of a crown, tie them together, cover with foil and place in the oven. Place on the table in a large dish, show the crown to your guests and only then cut into portions.
    Перед запеканием в духовке мяса, соберите все кусочки и выложите ребрышки по кругу в виде короны, свяжите их вместе, накройте фольгой и отправляйте в духовку. На стол выставляйте в большом блюде, покажите корону своим гостям и только потом разрезайте на порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому