Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet Lenten pie with vegetable brine Сладкий постный пирог на овощном рассоле

Сладкий постный пирог на овощном рассоле Sweet Lenten pie with vegetable brine

Our grandmothers and great-grandmothers were very thrifty housewives. They didn't lose any food. They didn’t even throw out the brine from pickled tomatoes and cucumbers, but baked pies with it. This type of baking was especially helpful during Lent, when it was impossible to add dairy products and eggs to the dough. The brine in this case plays the role of kefir. It quenches soda perfectly, and the pies turn out porous and airy. If the tomato marinade is sweet, then the pie with it turns out especially tasty.


Наши бабушки и прабабушки были очень экономными хозяйками. Продукты у них почти никогда не пропадали. Даже рассол от помидоров и огурцов они не выбрасывали, а пекли на нём пироги. Особенно такая выпечка помогала в пост, когда в тесто нельзя было добавлять молочные продукты и яйца. Рассол здесь выступал в роли кефира: он хорошо гасит соду, и пироги получаются пористыми и воздушными. А если маринад от помидоров сладковат, пирог на его основе получается особенно вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Remove the brine from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Sift the flour.
    Рассол заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просейте муку.
  2. Pour the brine into a bowl, add soda, sugar, vegetable oil and mix. Add flour and stir with a whisk. The dough should be similar in thickness to thick sour cream.
    В миску вылейте рассол, добавьте соду, сахар, растительное масло и перемешайте. Всыпьте муку и размешайте венчиком. Тесто по густоте должно походить на густую сметану.
  3. Place parchment paper on the bottom of the pan. Pour the dough and place in a hot oven. Bake at 200° for 30-40 minutes. Sprinkle the finished pie with powdered sugar and let cool.
    На дно формы положите пергаментную бумагу. Вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при t 200° 30-40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
  4. You can bake this cake in a special cake pan with a hole in the middle, then cut it into portions and serve with tea with lemon.
    Можно испечь такой пирог в специальной форме для кекса с дыркой посередине, потом разрезать на порционные кусочки и подать к чаю с лимоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому