Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thai sweet rice with mango and coconut milk Сладкий рис с манго и кокосовым молоком по-тайски

Сладкий рис с манго и кокосовым молоком по-тайски Thai sweet rice with mango and coconut milk

Sweet mango rice is a dessert that is very popular in traditional Thai cuisine, especially during the mango harvest season. The main ingredient of this dessert is Thai white glutinous rice, and the complementary ingredients are coconut milk, mango and sesame seeds, which give the dessert an amazing taste and aroma.


Сладкий рис с манго — популярный десерт тайской кухни, особенно в сезон манго. Основу блюда составляет тайский белый клейкий рис, к которому добавляют кокосовое молоко, манго и семена кунжута, придающие десерту неповторимый вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice several times with running water until it becomes transparent, wash and peel the mango.
    Рис промойте несколько раз проточной водой до ее прозрачности, манго вымойте и очистите от кожуры.
  2. Place the washed rice in a pan of salted water, place on the stove and boil until tender. While the rice is cooking, fry the sesame seeds in a dry frying pan until lightly browned and transfer to a plate. Add sugar, coconut milk to the cooked rice and mix the mixture thoroughly. Cover the dish with a lid and leave to steam for 30 minutes.
    Вымытый рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на плиту и отварите его до готовности. Пока рис варится, обжарьте в сухой сковороде семена кунжута до легкой румяности и переложите в тарелку. В приготовленный рис добавьте сахар, кокосовое молоко и тщательно перемешайте массу. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 30 минут для пропаривания.
  3. Meanwhile, peel the washed mango and cut into thin slices. Start forming the dessert; to do this, place the cooled rice in a heap on a dish, place mango slices next to it, pour coconut milk over the dish and sprinkle with fried sesame seeds.
    Тем временем, вымытое манго очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Приступайте к формированию десерта, для этого остывший рис выложите горкой на блюдо, рядом с ним положите дольки манго, полейте блюдо кокосовым молоком и посыпьте жареными семенами кунжута.
  4. Serve sweet rice with mango and coconut milk in Thai style cold, garnishing the dessert with mint leaves.
    Сладкий рис с манго и кокосовым молоком по-тайски подавайте в холодном виде, украсив десерт листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому