Wash the apples, remove the core and dry with a paper towel. Rinse the rice until the water runs clear. Cook rice according to package instructions.
Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и обсушите бумажным полотенцем. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Cut the peeled apples into small pieces, place them in a frying pan with butter, sprinkle sugar on top and cover with a lid. Simmer the apples over medium heat until soft and golden. Add boiled rice to the stewed apples with sugar and butter, cover the dish with a lid and leave for 1-2 minutes to steam.
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду со сливочным маслом, посыпьте сверху сахаром и накройте крышкой. Тушите яблоки на среднем огне до мягкости и золотистости. Отварной рис добавьте к тушеным яблокам с сахаром и маслом, накройте блюдо крышкой и подержите в течение 1-2 минут для пропаривания.
Serve sweet rice porridge with apples warm, garnished with honey, raisins and chopped nuts.
Сладкую рисовую кашу с яблоками подавайте в теплом виде, украсив медом, изюмом и измельченными орехами.