Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with pork Плов со свининой

Плов со свининой Pilaf with pork

If you believe the legends, the first pilaf appeared in the 2nd-3rd centuries BC. The fact that this dish was prepared for the holidays is mentioned in the collection of fairy tales “A Thousand and One Nights”. These and other facts indicate that pilaf came to us from the East. Although it is not so important where the pilaf originated. Another thing is important: learn how to cook it so that it is very tasty!


По преданию, первые варианты плова готовили еще во II–III веках до нашей эры. В сборнике сказок «Тысяча и одна ночь» также упоминается, что это блюдо подавали на праздниках. Все это говорит о восточном происхождении плова. Но место рождения не так важно — главное научиться готовить его так, чтобы получалось по‑настоящему вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cilantro, dry and finely chop. Rinse the garlic. Peel the carrots and cut them into large pieces. Peel the onion and chop finely. Rinse the pork, trim the veins and cut into large cubes; Rinse the rice several times under cold water. Prepare a frying pan with high walls and a non-stick surface.
    Промойте кинзу, высушите и мелко порубите. Промойте чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее крупными брусками. Очистите лук и мелко порубите. Промойте свинину, зачистите от прожилок и нарежьте крупными кубиками; под холодной водой несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду с высокими стенками и антипригарной поверхностью.
  2. Fry the carrots in heated vegetable oil until golden brown. Then add the onion and fry everything together for 2 minutes, stirring constantly.
    На разогретом растительном масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте все вместе в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  3. Add pork to the vegetables and fry it until the juices release and the crust is golden brown.
    Добавьте к овощам свинину и обжаривайте ее до выделения сока и румяной корочки.
  4. Pour 200 g of water into the frying pan, cover with a lid and simmer over low heat for 20 minutes. Then add spices, tomato paste, salt to the stew with vegetables and mix everything well.
    Влейте в сковороду 200 г воды, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте к тушеному мясу с овощами специи, томатную пасту, соль и все хорошенько перемешайте.
  5. Place the rinsed rice on top, cover with the remaining water and level the rice so that it evenly covers the vegetables and meat.
    Выложите поверх промытый рис, залейте оставшейся водой и выровняйте рис, чтобы он равномерно покрывал овощи и мясо.
  6. Place the garlic in the center and press it lightly to the bottom.
    Положите чеснок в центр и слегка прижмите его ко дну.
  7. Cover the pan with a lid and simmer the pilaf over low heat until cooked (15-20 minutes).
    Накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне до готовности (15-20 минут).
  8. Sprinkle the finished pilaf with chopped cilantro and serve.
    Готовый плов присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому