Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Greek lentil rice Рис с чечевицей по-гречески

Рис с чечевицей по-гречески Greek lentil rice

In Greece, this dish is called "Fakorizo" - it is a Lenten dish made from rice and lentils. In its homeland, it is very popular due to its nutritional value and the use of simple, affordable products. And it will take no more than half an hour to prepare.


В Греции это блюдо называется «Факоризо» — постное блюдо, состоящее из риса и чечевицы. Оно сильно популярно на родине из-за своей сытности и доступности ингредиентов. Готовится за не больше чем полчаса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan (preferably with a thick bottom) and a frying pan for frying the onions. Wash the cereals, peel the onions.
    Подготовьте кастрюлю (желательно с толстым дном) и сковороду для жарки лука. Промойте крупы, почистите лук.
  2. Pour water into a saucepan, add lentils in a 2:1 ratio and bring to a boil. Add tomato paste to the lentils, pepper and salt. Stir. Add rice and cumin.
    В кастрюлю налейте воду, всыпьте чечевицу в пропорции 2:1 и доведите до кипения. Добавьте к чечевице томатную пасту, поперчите и посолите. Размешайте. Добавьте рис и тмин.
  3. Add hot water and bring to a boil again. Then reduce the heat to low and cook for another 20 minutes. Stir occasionally throughout the cooking time to prevent the cereal from burning; add hot water if necessary.
    Долейте горячей воды и снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите еще 20 минут. В течении всего времени варки периодически помешивайте, чтобы крупа не пригорела, при необходимости добавляйте горячую воду.
  4. Chop the onion and fry in a frying pan with oil. Once the rice and lentils are ready, place on plates and top with fried onions and butter.
    Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом. Как только рис с чечевицей будут готовы, разложите по тарелкам, сверху выложите жареный лук с маслом.
  5. Sprinkle the dish with your favorite herbs and serve with vegetables.
    Посыпьте блюдо любимой зеленью и подавайте с овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому