Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with zucchini and peppers and onions Рис с цукини и перцем и луком

Рис с цукини и перцем и луком Rice with zucchini and peppers and onions

In Asian countries, rice is a symbol of life because it is very nutritious and lasts much longer than vegetables. Rice cereal does not have a pronounced taste, which makes it compatible with any ingredients and sauces. There are many ways to deliciously cook rice as a side dish. We offer you an unusual recipe for a dish, the highlight of which is grilled vegetables and aromatic spices - cumin, coriander, hot pepper and garlic.


В азиатских странах рис считался символом жизни, ведь он очень питательный и хранится дольше многих овощей. Зерно риса не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому прекрасно дополняет любые ингредиенты и соусы. Существует множество способов вкусно подать рис в качестве гарнира. Представляем вам необычный рецепт блюда, главным акцентом в котором являются жареные на гриле овощи и ароматные специи — зира, кориандр, острый перец и чеснок.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the zucchini into small pieces of 3-5 mm, the onion into quarters, and the pepper into large pieces.
    Овощи помойте, очистите. Цукини нарежьте небольшими кусочками по 3-5 мм, лук - четвертинками, перец - крупными кусочками.
  2. Place a bag of rice in boiling water and cook over low heat for 30 minutes. Meanwhile, brush the vegetables with olive oil and fry them in a grill pan one at a time. First, fry the zucchini pieces, transfer separately and then fry the remaining vegetables for 2 minutes on each side.
    В кипящую воду положите пакетик риса и готовьте 30 минут на медленном огне. В это время смажьте овощи оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по очереди. Сначала обжарьте кусочки цукини, переложите отдельно и далее жарьте остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Cut the fried vegetables into cubes (some vegetables can be left for decoration). Melt butter in a frying pan and add chopped grilled vegetables. Add salt, spices and mix everything.
    Обжаренные овощи нарежьте кубиками (часть овощей можно оставить для украшения). Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи-гриль. Добавьте соль, специи и все перемешайте.
  4. Place the boiled rice in the pan with the vegetables. Stir and cook for another 1 minute. Serve the dish hot.
    Отварной рис выложите на сковороду к овощам. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Подавайте блюдо в горячем виде.
  5. Make the pitch interesting. Using a cooking ring, layer the rice and wrap it with a long strip of toasted zucchini. Garnish with grilled vegetables and spices.
    Сделайте подачу интересной. С помощью кулинарного кольца уложите рис и оберните его длинной полоской поджаренного цукини. Украсьте овощами-гриль и специями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому