Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with caramelized plums Рис с карамелизированными сливами

Рис с карамелизированными сливами Rice with caramelized plums

In oriental cuisine, juicy sweet and sour fruits are very popular. Sauces, soups and even main courses are prepared from plums. It works especially well with a mixture of aromatic white and wild rice grains. The proposed cooking method transforms the taste of rice and turns the dish into a masterpiece. The secret lies in the caramelized plums, which highlight the taste of the rice. A colorful, juicy and aromatic treat can be served as a separate dish or as a side dish for meat or poultry.


В восточной кулинарии приветствуют ярко выраженные кисло-сладкие фрукты и их сочность. Из слив готовят соусы, супы и даже вторые блюда. Особенно удачно они сочетаются с густыми ароматными белыми и дикими рисовыми крупами. Предложенный метод готовки преображает вкус риса и превращает блюдо в шедевр. Секрет кроется в карамелизированных сливах, которые выгодно подчеркивают характеристику риса. Это колоритное, сочное и ароматное угощение можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly.
    Тщательно промойте рис.
  2. Let the rice cook for 15-20 minutes in boiling water. At this time, wash the plums, remove the seeds and cut them into slices. Melt margarine in a frying pan, add sugar and chopped plums.
    Рис поставьте вариться на 15-20 минут в кипящей воде. В это время помойте сливы, извлеките косточки и нарежьте их дольками. На сковороде растопите маргарин, добавьте сахар и нарезанные сливы.
  3. Caramelize the fruit for 5 minutes over moderate heat, stirring constantly. Add vinegar and simmer for about 4 minutes. Place the cooked rice and plums in a deep plate and mix gently.
    Карамелизуйте фрукты 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавьте уксус и тушите примерно 4 минуты. Выложите готовый рис и сливы в глубокую тарелку и аккуратно перемешайте.
  4. Ready rice with plums can be served as an independent dish, placed on fresh lettuce leaves or as a side dish for meat or poultry.
    Готовый рис со сливами можно подавать в качестве самостоятельного блюда, выложив на листья свежего салата или как гарнир к мясу или птице.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому