Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Basmati rice with canned pink salmon Рис басмати с консервированной горбушей

Рис басмати с консервированной горбушей Basmati rice with canned pink salmon

The king of this dish is long-grain basmati rice. Its interesting nutty smell will make your dish unforgettable. The combination of rice and fish is a classic for dinner, as these products are quickly digested and, according to nutritionists, improve the quality of sleep.


Для этого блюда выбираем длиннозерный рис басмати. Его характерный ореховый аромат делает блюдо особенно запоминающимся. Сочетание риса и рыбы — классика для ужина: эти продукты быстро перевариваются и, по мнению диетологов, способствуют лучшему сну.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a pan for cooking rice in bags, a frying pan for frying vegetables. Wash the tomato, remove the skin. Peel the onion. Open a can of canned food.
    Приготовьте кастрюлю для варки риса в пакетах, сковороду для поджарки овощей. Помойте помидор, снимите кожицу. Почистите лук. Откройте банку с консервами.
  2. Pour water into a saucepan, add salt, put on fire and bring to a boil. Place the bags of rice into boiling water. Cook for 12-15 minutes. Finely chop the onion and fry it in a frying pan with vegetable oil until transparent.
    Налейте в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пакеты с рисом. Варите 12-15 минут. Нарежьте мелко репчатый лук и жарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. Cut the tomatoes into cubes, first removing the skin and seeds. Add tomatoes and cream to the fried onions. Mix the sauce from a can of canned food with flour and pour into the frying pan. Bring the resulting mixture to a boil in a frying pan, stirring. The mixture should thicken. This is how we made the sauce for the rice.
    Нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена. Добавьте помидоры и сливки к поджаренному луку. Соус из банки с консервами смешайте с мукой и вылейте на сковороду. Полученную смесь на сковороде, перемешивая, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Таким образом получился соус для риса.
  4. Add pink salmon to the resulting sauce and mash it into small pieces with a fork. And again bring the whole mass to a boil.
    Добавьте в полученный соус горбушу и разомните ее на мелкие кусочки с помощью вилки. И снова всю массу доведите до кипения.
  5. Remove the cooked rice in bags from the water, open the bags and place it on plates. Before serving, drizzle with pink salmon sauce.
    Сваренный рис в пакетах извлеките из воды, вскройте пакеты и разложите его по тарелкам. Перед подачей на стол полейте соусом из горбуши.
  6. Garnish the dish with colorful vegetables, such as fresh red and yellow tomatoes, and sprinkle herbs on top. Your dish both smells and looks delicious.
    Украсьте блюдо яркими овощами, например, свежими помидорами красного и желтых цветов, посыпьте сверху зелень. Ваше блюдо и пахнет, и выглядит аппетитно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому