Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken risotto in a slow cooker Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке Chicken risotto in a slow cooker

The main component of the famous Italian dish is starchy arborio rice. Thanks to its unique structure, it quickly absorbs liquid and the aromas of spicy spices. In combination with chicken fillet and cream, you get a very tender and appetizing dish with a creamy texture. White wine, basil and olive oil add special sophistication to the rice. You can cook risotto quickly and without any hassle in a regular slow cooker.


Главной составляющей знаменитого итальянского блюда является крахмалистый рис арборио. Его уникальная структура быстро впитывает жидкость и ароматы пряных специй, что позволяет создать насыщенный вкус. В сочетании с куриным филе и сливками получается очень нежное и аппетитное блюдо кремообразной текстуры. Белое вино, базилик и оливковое масло придают ризотто особую изысканность. Приготовить его можно быстро и без лишних хлопот даже в обычной мультиварке.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the chicken fillet. Peel the onion.
    Куриное филе помойте и обсушите. Почистите лук.
  2. Chop the onion. Cut the chicken into cubes. Set the multicooker to “Frying”. Add oil and chopped onion to the bowl and fry for 5-6 minutes, stirring constantly. When the onion becomes translucent, add rice and stir. Add white wine and cook until the liquid has completely evaporated.
    Нашинкуйте лук. Курицу нарежьте кубиками. На мультиварке выставите режим «Жарка». Добавьте в чашу масло и нарезанный лук, обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, засыпьте рис и перемешайте. Добавьте белое вино, и готовьте до полного испарения жидкости.
  3. Set the multicooker to the “Stew” program for 30 minutes. Continue cooking, adding broth in small portions. When the rice has puffed up a little, add the chicken and herbs. When the rice is cooked, pour in the cream, add salt and pepper to taste. Mix well, turn off the multicooker, close the lid and let stand for 5 minutes.
    Выставите на мультиварке программу «Тушение» на 30 минут. Продолжайте готовить, добавляя бульон небольшими порциями. Когда рис немного разбухнет, добавьте курицу и зелень. Когда рис сварится, влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте постоять 5 минут.
  4. Sprinkle the finished risotto with grated Parmesan.
    Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому