Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Flaky rice with spices Рассыпчатый рис со специями

Рассыпчатый рис со специями Flaky rice with spices

This delicious, fluffy and aromatic rice will please everyone. It is prepared simply, without lengthy rinsing before and after. The main secret is to choose high-quality rice, maintain proportions and cooking time. Choose long grain rice that has been polished and parboiled.


Этот ароматный, рассыпчатый рис придётся по душе всем. Он готовится легко и без длительных промывок до и после. Главный секрет — выбрать качественный рис, соблюсти пропорции и режим варки. Предпочитайте длиннозерный, шлифованный и пропаренный рис.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the cauldron. If you don’t have a cauldron, you can replace it with a cast-iron frying pan, a thick-bottomed saucepan or a slow cooker.
    Подготовьте казан. Если нет казана, можете заменить на чугунную сковороду, кастрюлю с толстым дном или мультиварку.
  2. Pour oil into a cauldron and heat it over high heat. Then reduce heat to medium and add rice. Stirring the rice, fry it until yellowish-golden.
    Налейте в казан масло и разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и насыпьте рис. Перемешивая рис, обжарьте его до желтовато-золотистого цвета.
  3. Add spices and stir for another 2-3 minutes. Add some salt. Pour in the water and let it simmer, uncovered, until it is all absorbed into the rice.
    Добавьте специи и мешайте еще 2-3 минуты. Посолите. Налейте воду и дайте ей покипеть без крышки до тех пор, пока она вся не впитается в рис.
  4. Reduce heat to low, cover with a lid and let simmer for 20 minutes. Turn off the heat, without opening the lid, wait another 10 minutes, let the rice cook.
    Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте париться на огне 20 минут. Выключите огонь, не открывая крышку подождите еще 10 минут, пусть рис потомится.
  5. Open the cauldron and loosen the rice before serving.
    Откройте казан и перед подачей к столу разрыхлите рис.
  6. You can serve rice beautifully to the table in this way. Take any bowl or cup, fill it with hot rice, and seal it. On a serving plate, place large leaves of romaine or batavia lettuce and invert a bowl of rice onto it. Carefully remove the dishes. Additionally, garnish with fresh herbs and top with any sauce of your choice.
    Подать рис красиво к столу можно таким образом. Возьмите любую пиалу или чашку, наполните ее горячим рисом, уплотните. На порционную тарелку, положите большие листы римского салата или батавии и переверните на него чашку с рисом. Аккуратно снимите посуду. Дополнительно украсьте свежей зеленью, полейте любым соусом на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому