Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy lentils with meat Полезная чечевица с мясом

Полезная чечевица с мясом Healthy lentils with meat

Lentils are a plant whose history dates back to the Bronze Age. For more than a thousand years, people have been eating this grain in their diet, preparing soups, porridges and even baking bread with it. It contains a large amount of microelements, fatty acids and protein. When combined with meat, you get an incredibly healthy and tasty dish, an excellent option for lunch.


Чечевица — растение, история которого восходит к бронзовому веку. Уже более тысячи лет люди включают её в рацион, готовят из неё супы, каши и даже выпекают хлеб. В ней содержится множество микроэлементов, жирных кислот и белка. В сочетании с мясом получается крайне полезное и вкусное блюдо, отличный вариант для обеда.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into half rings. Sort the lentils and rinse with enough water.
    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чечевицу переберите и промойте достаточным количеством воды.
  2. Cut the pork into small pieces and place in a heated frying pan with the addition of vegetable oil. Fry until golden brown and add onion, salt and pepper.
    Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до румяной корочки и добавьте лук, соль и перец.
  3. Continue to cook over low heat, stirring occasionally, for another 5-8 minutes, until the onion softens.
    Продолжайте жарить на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 5-8 минут, до размягчения лука.
  4. Transfer the meat and vegetables to a cauldron, add tomato juice, water and lentils. Place on the fire and bring to a boil. Then add salt, pepper and spices to taste.
    Переложите мясо с овощами в казан, добавьте томатный сок, воду и чечевицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  5. Simmer the dish over low heat for about 50 minutes until the lentils are cooked. Turn off, cover with a lid and let stand for 10 minutes. The dish is ready.
    Тушите блюдо на медленном огне примерно 50 минут, до готовности чечевицы. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
  6. Before serving, place hot lentils on a plate, and cooked meat on it, sprinkle with fresh herbs on top.
    Перед подачей выложите на тарелку горячую чечевицу, а на нее – готовое мясо, сверху посыпьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому