Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef liver pies in Tatar style Пирожки с говяжьей печенью по-татарски

Пирожки с говяжьей печенью по-татарски Beef liver pies in Tatar style

Many Tatar dishes are known by unusual names. Butter pies stuffed with liver are called “balachak” in Tatar cuisine. They are prepared from beef liver with the addition of potatoes and onions, which add juiciness. The dough for these pies is prepared on the basis of katyk; this dairy product is similar to kefir, but less sour and thicker.


Многие татарские блюда удивляют оригинальными названиями. Сдобные пирожки с начинкой из печени в татарской кухне называют «балачак». Их готовят из говяжьей печени с добавлением картофеля и лука, что придает блюду сочность. Тесто для пирожков замешивают на катыке — молочном продукте, близком к кефиру по вкусу, но менее кислым и более густым.


Steps / Шаги:

  1. Pour 1 tsp into a glass of warm water. dry yeast and 1 tsp. Sahara. Stir and let sit for the yeast to activate. Clean the liver from films, cut into large pieces and soak in milk for 30 minutes. Cut the peeled onion into large half rings. Peel the garlic. Peel and wash the potatoes.
    В стакан теплой воды всыпьте 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Размешайте, дайте постоять, чтобы дрожжи активизировались. Печень очистите от пленок, нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на 30 минут. Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите. Картофель почистите и помойте.
  2. Break an egg into a bowl, add salt, stir. Pour in the katyk, water and yeast and mix again. Then add flour and knead the dough with your hands. While kneading, add 2 tbsp. vegetable oil. Cover the bowl with cling film and place in a warm place to rise.
    В миску разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте. Влейте катык, воду с дрожжами и снова перемешайте. Затем всыпьте муку и руками замесите тесто. В процессе вымешивания добавьте 2 ст.л. растительного масла. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте теплое место, чтоб поднялось.
  3. Place chopped garlic in a frying pan with heated vegetable oil and let it fry so that the oil is saturated with garlic aroma. Then add pieces of liver, salt, add onion and simmer covered for 15 minutes, stirring from time to time. Grind the liver and onions in a meat grinder with a fine wire rack.
    В сковороду с разогретым растительным маслом положите измельченный чеснок и дайте ему поджариться, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Затем положите кусочки печени, посолите, добавьте лук и тушите под крышкой 15 минут, мешая время от времени. Печень вместе с луком прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Boil the potatoes in salted water until tender and mash it, adding 3 tbsp. vegetable oil. Mix mashed potatoes with liver mixture. Pepper the filling and add a few spoons of potato broth so that it is not dry.
    Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и сделайте из нее пюре, добавив 3 ст.л. растительного масла. Смешайте картофельное пюре с печеночной массой. Начинку поперчите, и добавьте несколько ложек картофельного отвара, чтоб она не была сухой.
  5. Knead the risen dough with your hands coated in vegetable oil, divide it into equal lumps, and form each into a flat cake. Place a tablespoon of filling in the middle of each cake and pinch the edges to form a patty. Fry the pies in a cauldron with boiling vegetable oil.
    Подошедшее тесто обомните руками, смазанными в растительном масле, разделите на одинаковые комочки, из каждого сформируйте лепешку. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипите края, формируя пирожок. Жарьте пирожки в казане с кипящим растительным маслом.
  6. In Tatarstan they like to brew black tea with oregano, linden, and St. John's wort. Pies with liver will be very useful for this tea.
    В Татарстане любят заваривать черный чай с душицей, липой, зверобоем. Пирожки с печенью к такому чаю будут очень кстати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому