Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake pie with jam Пирог-разборник с повидлом

Пирог-разборник с повидлом Cake pie with jam

The scramble pie is a symbol of a large family and prosperity. It consists of many small yeast buns with different fillings. They never cut it with a knife, but “disassembled” it with their hands. The buns were always made with filling. It could be meat, mushrooms, jam, and cottage cheese. At Christmastime they made a soup with different fillings. They could have put in a coin and salt and pepper. It was a kind of prediction of what the coming year would be like.


Пирог-разборник — символ большой семьи и достатка. Он состоит из множества маленьких дрожжевых булочек с различной начинкой. Его никогда не резали ножом, а «разбирали» руками. Булочки обязательно были с начинкой: мясом, грибами, вареньем или творогом. На Святки готовили разборник с разными начинками. В него могли положить монетку, а также соль и перец. Это считалось своего рода предсказанием, каким окажется наступивший год.


Steps / Шаги:

  1. Make a rich yeast dough in advance and let it rise.
    Заранее сделайте сдобное дрожжевое тесто и дайте ему подойти.
  2. Divide the entire dough into 15 parts, form them into balls, place them on a tray, cover with a napkin and let them rest for 10-15 minutes. Then make a small cake from each ball, put 1 tsp in the middle. jam, gather the edges, carefully seal, forming a round bun.
    Все тесто разделите на 15 частей, сформируйте из них шарики, уложите на поднос, накройте салфеткой и дайте им полежать 10-15 минут. Затем из каждого шарика сделайте небольшую лепешечку, на середину положите 1 ч.л. повидла, края соберите, тщательно залепите, формируя круглую булочку.
  3. Place all the buns with jam in the pan close to each other, leaving a distance of no more than 1 cm. Before baking, leave to proof for 15 minutes. Then brush the buns with water and sprinkle with sugar.
    Все булочки с повидлом уложите в форму близко друг к другу, оставляя расстояние не больше 1 см. Перед выпечкой поставьте на расстойку на 15 минут. Затем смажьте булочки водой и посыпьте сахаром.
  4. Place the pan in a hot oven and bake at 200° for 20-25 minutes. The finished pie should be golden brown. Remove it from the oven, remove it from the pan using a spatula, sprinkle with water and cover with a simple towel. So the cake should stand until it cools.
    Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при t 200° 20-25 минут. Готовый пирог должен быть румяного цвета. Достаньте его из духовки, извлеките из формы при помощи лопатки, сбрызните водой и накройте простым полотенцем. Так пирог должен постоять до остывания.
  5. Pie with jam is good with tea and milk.
    Пирог с повидлом хорош и с чаем, и с молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому