Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with apricot jam Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем Pie with apricot jam

A pie with apricot or any other jam can be baked even by those who don’t like fiddling with dough and don’t like to cook. The main thing is to knead a simple shortbread dough. The dessert turns out very tender and aromatic, serve it with tea or coffee.


Пирог с абрикосовым вареньем или с любым другим джемом можно испечь даже тем, кто не любит возиться с тестом и не горит желанием готовить. Главное — замесить простое песочное тесто. Десерт выходит очень нежным и ароматным, его удобно подавать к чаю или кофе.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in a water bath or in the microwave. Sift the flour.
    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Просейте муку.
  2. Beat the eggs with a whisk or mixer with sugar and soda until smooth. Add melted butter and stir. Add flour in small portions and knead the dough. It should be crumbly and not stick to your hands.
    Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и содой до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте тесто. Оно должно получится рассыпчатое и не липнуть к рукам.
  3. Separate about ⅓ of the dough, place the remaining portion in a baking dish and form the base and sides for the pie. Place apricot jam on the workpiece and distribute it evenly. Make strips, crumbs, sheets or balls from the remaining dough and decorate the pie.
    Отделите от теста примерно ⅓ часть, оставшиеся выложите в форму для выпечки и сформируйте основу и бортики для пирога. Выложите на заготовку абрикосовое варенье и равномерно его распределите. Из оставшейся части теста сделайте полоски, крошку, пласт или шарики и украсьте пирог.
  4. Preheat the oven to 180°C and bake the pie for 30-40 minutes.
    Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте запекаться пирог на 30-40 минут.
  5. Cut the finished and cooled pie into portions and decorate with powdered sugar or coconut flakes. Serve with hot drinks or milk.
    Готовый и остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте с горячими напитками или молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому