Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Special duck with pears Особенная утка с грушами

Особенная утка с грушами Special duck with pears

In terms of popularity, duck meat is not inferior to chicken. Moreover, it is considered many times healthier than chicken. After all, it contains a whole storehouse of useful substances. In duck, not only the meat, but also the fat is considered beneficial. Nutritionists compare it to olive oil, which is considered liquid gold in the world of gastronomy. Baked duck is considered a symbol of the holiday; in most cases it is baked with apples or prunes, but you can add variety and bake it with pears and it will turn out great.


По своей популярности мясо утки не уступает курине. В большей мере оно даже полезнее птицы, ведь там сосредоточен целый спектр ценных веществ. Утке ценны не только мясо, но и жир. Диетологи сравнивают его с оливковым маслом, которое в гастрономии считается жидким золотом. Запечённая утка — символ праздника: чаще всего её сочетают с яблоками или черносливом, однако можно попробовать и другие варианты, запекать её вместе с грушами — получится превосходно.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the carcass thoroughly and remove fat layers as desired. Peel and chop the onion. Wash the ginger root and chop it finely. Wash the pears and cut into slices.
    Тщательно промойте тушку и удалите жировые прослойки по желанию. Лук очистите от шелухи и нарежьте. Корень имбиря вымойте и мелко нарежьте. Груши вымойте и нарежьте дольками.
  2. Rub the carcass with salt and coriander, put star anise and cinnamon inside the duck. Mix pears with onions and ginger and stuff the carcass with the mixture.
    Натрите тушку солью и кориандром, внутрь утки положите бадьян и корицу. Смешайте груши с луком и имбирем и нафаршируйте тушку полученной смесью.
  3. Place the duck on a baking sheet lined with foil and place in an oven preheated to 200 degrees for 80 minutes. Then remove the duck and brush with the honey and soy sauce mixture and return to the oven for another 15 minutes. The dish is ready.
    Выложите утку на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Затем достаньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса и отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Блюдо готово.
  4. Place the finished duck on a flat dish and place the pears, garnish with lettuce leaves.
    Готовую утку выложите на плоское блюдо и выложите груши, украсьте листьями салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому