Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender salad with chicken, prunes and walnuts Нежный салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Нежный салат с курицей, черносливом и грецким орехом Tender salad with chicken, prunes and walnuts

Salad is a cold dish, the main components of which are chopped vegetables, fruits, meat and fish, combined with cheese and nuts, spices and herbs, as well as a dressing of butter, sour cream, sauce or mayonnaise. There are quite a few options for preparing a dish, because by improvising a combination of certain products, you can again and again get a new culinary masterpiece with amazing taste and aroma. In addition, salad is also a healthy dish with valuable vitamins and minerals.


Салат — это холодное блюдо, основой которого являются нарезанные овощи, фрукты, мясо и рыба, дополняемые сыром и орехами, специями и травами, а также заправляемые маслом, сметаной, соусом или майонезом. Вариантов приготовления немало: экспериментируя с сочетаниями тех или иных продуктов, можно каждый раз создавать новый кулинарный шедевр с ярким вкусом и ароматом. К тому же салат — полезное блюдо, в котором содержатся ценные витамины и минералы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the quantities recommended in the recipe. Rinse the chicken fillet under running water, peel the onions, remove the walnuts from the partitions.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Куриное филе промойте проточной водой, лук очистите от шелухи, грецкие орехи переберите от перегородок.
  2. Boil the chicken fillet, to do this, place it in a pan of salted water, place on the stove and cook at low boil for about 30 minutes. Place the eggs in a saucepan, cover them with water and place on the stove to cook for about 10 minutes until cooked. Pour boiling water over the prunes and leave to steam for a few minutes.
    Отварите куриное филе, для этого поместите его в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на плиту и варите при слабом кипении примерно 30 минут. Яйца выложите в сотейник, залейте их водой и поставьте на плиту вариться примерно 10 минут до готовности. Чернослив обдайте кипятком и оставьте на несколько минут для пропаривания.
  3. Fry the peeled walnuts in a dry frying pan until lightly browned, transfer to a bowl and chop a little. Finely chop the peeled onion and grate the cheese on a coarse grater. Dry the steamed prunes with a paper towel and cut into small pieces.
    Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности, переложите в посуду и немного измельчите. Очищенный лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Пропаренный чернослив обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Peel the boiled eggs and cut into cubes, dry the finished chicken fillet with a paper towel and also cut into small cubes. Start assembling the salad; to do this, combine chopped chicken fillet, prunes, eggs, nuts, onions and cheese in a salad bowl and season with mayonnaise and salt. Mix the salad thoroughly and serve.
    Отваренные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте кубиками, готовое куриное филе обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кубиками небольшого размера. Приступайте к сбору салата, для этого в салатнике соедините измельченное куриное филе, чернослив, яйца, орехи, лук и сыр и заправьте майонезом с солью. Салат тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  5. Serve a delicate salad with chicken, prunes and walnuts as an independent dish, garnished with bright pomegranate seeds.
    Нежный салат с курицей, черносливом и грецким орехом подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив его яркими зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому