Peel the potatoes, wash and cut into small pieces. Wash the onion, dry and finely chop. Drain the liquid from the canned food.
Картофель очистите, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. С консервы слейте жидкость.
Boil the potatoes in salted water until tender. Using a masher, mash it into a puree. Mash the canned pink salmon with a fork.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. С помощью толкучки разомните его в пюре. Консервированную горбушу разомните вилкой.
In a deep bowl, mix the puree with mashed pink salmon, chopped onion, salt, pepper and mix well, then beat in the eggs and mix thoroughly again.
В глубокой миске смешайте пюре с размятой горбушей, нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, затем вбейте яйца и еще раз тщательно перемешайте.
Heat a frying pan with vegetable oil, place the potato mixture in it, level it and fry for 20 minutes with the lid closed, then turn the pie over to the other side and fry for another 10 minutes. Serve the pie hot, cut into portions.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее картофельную массу, разровняйте и обжаривайте в течение 20 минут под закрытой крышкой, затем переверните пирог на другую сторону и жарьте еще 10 минут. Подавайте пирог горячим, нарезанным на порционные кусочки.
The dish can be served with sour cream, either on its own or as a savory pie for tea.
Блюдо можно подать со сметаной, как самостоятельное или в качестве не сладкого пирога к чаю.