Peel the potatoes, wash and cut into small pieces. Sift the flour.
Картофель очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Муку просейте.
Boil the chopped potatoes in salted water until tender. Drain the water and mash the potatoes.
Отварите нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
In a separate saucepan, heat the milk and butter until it is completely dissolved.
В отдельной кастрюле разогрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью на растворится.
Mix mashed potatoes with milk, mix thoroughly and cool, then add eggs, finely chopped herbs, mix again. Add sifted flour to them and knead the dough.
Смешайте картофельное пюре с молоком, тщательно перемешайте и остудите, затем добавьте яйца, мелко нарезанную зелень, снова перемешайте. Всыпьте к ним просеянную муку и замесите тесто.
Grease a waffle iron with vegetable oil and heat it well. Pour the batter into the grooved side of the waffle iron and bake until the waffle comes off easily.
Смажьте растительным маслом вафельницу и хорошо разогрейте. Наливайте тесто порционно на рифленую сторону вафельницы и выпекайте до готовности, пока вафелька не станет легко отходить.
Serve immediately with the addition of various toppings, sprinkled with fresh herbs.
Подавайте сразу с добавлением различных начинок, посыпав свежей зеленью.