Prepare 2 pans. Wash meat and rice in cool running water. Peel the onion. Rinse and dry the greens.
Подготовьте 2 кастрюли. Вымойте мясо и рис в прохладной проточной воде. Почистите лук. Промойте и обсушите зелень.
Place the meat and onion in a saucepan with cold water. If you want to give the broth a special flavor, add 1 bud of spicy cloves. Place the pan over high heat. When the water boils, reduce the heat to medium, skim off any foam that has formed and leave to simmer for about 1 hour.
Положите в кастрюлю с холодной водой мясо и луковицу. Если хотите придать бульону особый аромат, то добавьте 1 бутончик пряной гвоздики. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите огонь до среднего, снимите образовавшеюся пену и оставьте вариться примерно на 1 час.
While the meat is cooking, boil the eggs for 10 minutes. Peel the potatoes and cut them into cubes.
Пока мясо варится, отварите яйца 10 минут. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
Remove the cooked meat from the broth, cut into small pieces and add back to the soup. Add potatoes. After 10-12 minutes, add rice to the broth.
Достаньте сварившееся мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп. Добавьте картофель. Через 10-12 минут всыпьте в бульон рис.
Remove the cooked onions from the broth. Salt the soup to taste. Add some pepper, bay leaf or other spices.
Вытащите из бульона сваренные головки лука. Посолите суп по вкусу. Добавьте немного перца, лавровый лист или другие специи.
When the rice is ready, add chopped sorrel and parsley to the soup and cook for another 8-10 minutes. Turn off the heat and leave the soup in the pan, covered, for 10 minutes. Cool the boiled eggs, peel them, cut them and add them to the soup, stir and serve.
Когда рис будет готов, добавьте в суп измельченные щавель и петрушку, варите еще 8-10 минут. Выключите огонь и оставьте суп в кастрюле под крышкой настояться на 10 минут. Остудите сварившиеся яйца, очистите их от скорлупы, нарежьте и отправьте в суп, перемешайте и можно подавать.
Serve the soup with sour cream, croutons and fresh chopped herbs.
Подавайте суп со сметаной, сухариками и свежей измельченной зеленью.