Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice cutlets and fish fillet Котлеты из риса и филе рыбы

Котлеты из риса и филе рыбы Rice cutlets and fish fillet

Delicious and healthy fish cutlets with rice can be considered a simple everyday dish for lunch or dinner. For cooking we used pangasius fillet, but you can use any one you like better. For example, fillets of pike perch, pike, pollock, silver carp, carp, hake or tilapia.


Вкусные и полезные рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо для обеда или ужина. Для рецепта мы взяли филе пангасиуса, но можно использовать любое филе по вкусу. Например, филе судака, щуки, минтая, толстолобика, карпа, хека или тилапии.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a thick cast iron or aluminum frying pan and a meat grinder. Wash and dry the greens. Thaw fish fillets if necessary.
    Подготовьте толстую чугунную или алюминиевую сковороду, мясорубку. Помойте и обсушите зелень. Разморозьте филе рыбы при необходимости.
  2. Boil 300 ml of water in a saucepan. Salt the water and add rice. Cook the rice until tender, about 15-20 minutes. Place the cooked rice in a colander and rinse.
    Вскипятите 300 мл воды в кастрюле. Посолите воду и добавьте рис. Варите рис до готовности, примерно 15-20 минут. Сварившийся рис откиньте на дуршлаг и промойте.
  3. Cut the fish fillet into pieces and run them through a meat grinder, preferably with a large grill, so as not to lose the juiciness of the minced meat. Finely chop the onion and dill.
    Разрежьте рыбное филе на кусочки и прокрутите их через мясорубку, желательно с крупной решеткой, чтобы не потерять сочность фарша. Мелко нарежьте лук и укроп.
  4. Add rice, raw egg, herbs to the minced fish, salt, pepper and mix thoroughly, using your hands. Form the minced meat into palm-sized cutlets 1.5-2 cm thick. Roll them in flour or breadcrumbs.
    Добавьте в рыбный фарш рис, сырое яйцо, зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, можно руками. Сформируйте из фарша котлетки размером с ладонь толщиной 1,5-2 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
  5. Pour oil into a frying pan, heat it and fry the cutlets for 5-7 minutes on each side until golden brown over medium heat.
    Налейте масло в сковороду, разогрейте ее и жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Serve fish cutlets with any side dish and fresh vegetable salad. Also try making sandwiches from the cutlets: put tomato slices, cheese, mayonnaise and a sprig of herbs on them.
    Подавайте рыбные котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Также попробуйте сделать из котлет бутерброды: положите на них помидорные ломтики-кружочки, сыр, майонез и веточку зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому