Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic pilaf with rice and vermicelli Классический пилав с рисом и вермишелью

Классический пилав с рисом и вермишелью Classic pilaf with rice and vermicelli

Pilav is a popular Turkish dish that combines white rice and fried vermicelli. The Turkish side dish is ideal for meat, fish or vegetable dishes. We offer the most common, classic recipe for cooking rice with vermicelli.


Пилав — одно из самых популярных турецких блюд, в котором сочетаются белый рис и обжаренная вермишель. Этот гарнир отлично дополняет мясные, рыбные и овощные блюда. Ниже представлен самый распространённый, классический способ приготовления риса с вермишелью.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly. Put the water to boil.
    Рис тщательно промойте. Поставьте воду кипятиться.
  2. Melt a piece of butter in a frying pan and fry the vermicelli in it until golden brown, being careful not to burn it. Add the rice, stir and fry, stirring constantly, for about 2-3 minutes. Pour boiling water over the rice and noodles so that the water only slightly covers them. Add salt and cook until the liquid has completely evaporated.
    Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем вермишель до золотистого цвета, следя за тем, чтобы она не пригорела. Забросьте рис, перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Залейте рис и вермишель кипятком так, чтобы вода лишь немного их покрыла. Посолите и варите до полного испарения жидкости.
  3. When the rice is almost ready, stir the contents of the pan and check that there is no excess moisture. If the rice is only slightly hard, turn off the stove and the dish will cook on its own. To do this, distribute the rice evenly in the pan and cover with foil and close the lid on top. Leave the peel for 10 minutes.
    Когда рис будет практически готов, перемешайте содержимое сковороды и проверьте, чтобы не было лишней влаги. Если рис лишь слегка твердоватый, отключите плиту, блюдо дойдет само. Для этого равномерно распределите рис в сковороде и накройте фольгой, а сверху закройте крышкой. Оставьте пилав на 10 минут.
  4. In the classic version, pilaf is served in the form of a slide. To do this, fill the bowl with rice, compact it well and turn the plate over. Garnish the finished dish with fresh herb leaves and serve with meat, fish or vegetables.
    В классическом варианте пилав подают в виде горки. Для этого наполните пиалу рисом, хорошо утрамбуйте и переверните тарелку. Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени и подавайте к мясу, рыбе или овощам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому