Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic grape pie Классический виноградный пирог

Классический виноградный пирог Classic grape pie

For many of us, pie is not just a dish, but a delicacy, familiar from childhood, the recipe for which is in almost every family, so unique and special. Pies on the table symbolize home comfort and the presence of a good housewife in the house. Pie with grapes is a wonderful dessert for the whole family, very simple and healthy. It is especially popular in the fall, when there are many different seasonal grapes around.


Для многих пирог представляет не просто блюдо, а детское воспоминание о лакомстве, которое встречается в каждой семье и имеет свою особую неповторимость. Пироги на столе символизируют домашний уют и мастерство хозяйки. Пирог с виноградом — замечательный десерт для всей семьи: он очень прост в приготовлении и полезен. Особенно он популярен осенью, когда вокруг полно сезонного винограда.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve. Wash the grapes, remove seeds if any. Line a baking pan with parchment.
    Муку просейте через сито. Виноград помойте, удалите косточки если есть. Форму для запекания застелите пергаментом.
  2. Mix flour, sugar, salt and yeast in a deep container. Add warm water and butter to the mixture. Knead the dough, cover, place in a warm place and leave for an hour.
    Смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте в смесь теплую воду и сливочное масло. Замесите тесто, накройте, поставьте в теплое место и оставьте на час.
  3. Cut the prepared grapes into 2 parts and mix them with sugar and vegetable oil. When the time is up, take the dough out and divide it into 2 equal parts. Roll out each part thinly with a rolling pin.
    Подготовленный виноград разрежьте на 2 части и смешайте его с сахаром и растительным маслом. По истечению времени доставьте тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатайте скалкой.
  4. Place the thinly rolled out layer of dough in a baking dish and place it evenly. Then place half the grapes with sugar on it and spread over the dough. Cover with a second layer and add the remaining grapes in an even layer.
    Тонко раскатанный пласт теста поместите в форму для запекания, а равномерно его уложите. Затем на него выложите половину винограда с сахаром и распределите по тесту. Накройте вторым пластом и доложите оставшийся виноград ровным слоем.
  5. Preheat the oven to 180 degrees and bake the pie for approximately 60 minutes, the time depends on your oven. Check readiness with a toothpick. The dish is ready.
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог запекаться приблизительно на 60 минут, время зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Блюдо готово.
  6. Before serving, cut the pie into portions and place on a plate. Top the pie slice with a scoop of ice cream and a sprig of mint.
    Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и выложите на тарелку. Сверху украсьте кусочек пирога шариком мороженного и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому