Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked trout on a bed of rice, Italian style Запеченная форель на рисовой подушке по-итальянски

Запеченная форель на рисовой подушке по-итальянски Baked trout on a bed of rice, Italian style

We offer to prepare a healthy, tasty and aesthetically impressive dish of trout, rice and vegetables. This dish will become a table decoration. The main trump card here is the baking method - these are homemade “boats” made of parchment, which you can build in 3 minutes. Trout baked in parchment will retain all the juices and flavors and soak the rice with them.


Предлагаем приготовить полезное, вкусное и визуально эффектное блюдо из форели, риса и овощей. Оно станет настоящей изюминкой стола. Главный прием — запекание в самодельных «лодочках» из пергамента, сделать которые можно за три минуты. Форель, запеченная в пергаменте, сохранит все соки и ароматы и пропитает ими рис.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan, fine grater, parchment. Preheat the oven to 180 C. Clean, wash and dry the trout. Peel the onions and garlic. Wash and dry the tomatoes and lime.
    Приготовьте кастрюлю, мелкую терку, пергамент. Разогрейте духовку до температуры 180 С. Форель почистите, помойте и высушите. Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте и высушите помидоры, лайм.
  2. Boil the rice until half cooked. Cut the onion into half rings. Chop the garlic finely. Using a fine grater, remove the zest from the lime, not reaching the white peel.
    Отварите рис до полуготовности. Порежьте лук полукольцами. Порубите чеснок мелко-мелко. Снимите мелкой теркой с лайма цедру, не доходя до белой кожуры.
  3. Prepare a boat-shaped mold from parchment paper. Cut out 2 A4 sheets of parchment. Bend the wide edges of the sheet inward towards the center (you will get sides), and twist the narrow edges of the sheet like a candy wrapper.
    Подготовьте из пергамента форму в виде лодочки. Вырежете из пергамента 2 листа формата А4. Широкие края листа загните внутрь к центру (получатся бортики), а узкие края листа скрутите как у конфетного фантика.
  4. Place onion, garlic, lime zest among 2 boats and drizzle with 1-2 drops of oil. Then put 6 tbsp. l. rice and drizzle with oil again. Salt and pepper the trout and place it in a boat on top of the rice. Sprinkle it with lime juice and oil.
    Разложите по 2-м лодочкам лук, чеснок, цедру лайма и сбрызните 1-2 каплями масла. Затем положите 6 ст. л. риса и снова сбрызните маслом. Посолите и поперчите форель и уложите ее в лодочку на рис. Побрызгайте ее соком лайма и масла.
  5. Cut the tomatoes into thin slices and place on top of the trout, drizzle with oil again. Sprinkle the Italian herb mixture on top. Grate the cheese on a coarse grater and place it on the tomatoes. Bake the boats in the oven preheated to 180 ℃ for 30 minutes.
    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите сверху на форель, снова сбрызните маслом. Сверху посыпьте смесью итальянских трав. Натрите сыр на крупной терке и уложите его на помидоры. Запекайте лодочки в духовке, разогретой до температуры 180 ℃ 30 минут.
  6. Do not remove the dish from the parchment. Just serving the dish in parchment “boats” is already impressive and will be remembered by your guests.
    Не вынимайте блюдо из пергамента. Сама подача блюда в «лодочках» из пергамента уже эффектна и запомнится вашим гостям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому