Rinse the rice thoroughly until the water is clear, place in a colander to drain excess liquid. Peel the garlic and rinse with water.
Рис тщательно промойте до прозрачности воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистите от шелухи и промойте водой.
Place the peeled and halved garlic and seasonings into a frying pan heated with vegetable oil, heat the ingredients and remove the garlic from the frying pan. Place small vermicelli in aromatic oil and fry it until golden brown, stirring constantly. As the vermicelli acquires a golden hue, add previously washed rice to it and mix the dish thoroughly.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный и разрезанный пополам чеснок и приправы, прогрейте ингредиенты и удалите чеснок из сковороды. В ароматное масло выложите мелкую вермишель и обжаривайте ее до золотистого состояния, постоянно помешивая. По мере приобретения вермишелью золотого оттенка добавьте к ней ранее промытый рис и тщательно перемешайте блюдо.
Pour rice with vermicelli in spices with water or broth, salt and pepper to taste, cover the dish with a lid and cook over low heat for 15 minutes until the liquid has completely evaporated. After the time has passed, remove the dish from the stove and keep it covered for some more time to steam.
Рис с вермишелью в специях залейте водой или бульоном, посолите и поперчите по вкусу, накройте блюдо крышкой и готовьте его на медленном огне в течение 15 минут до полного испарения жидкости. По истечении времени уберите блюдо с плиты и держите под крышкой еще некоторое время для пропаривания.
Serve fried vermicelli with rice and spices in Turkish style hot, sprinkled with chopped dill and parsley and complemented with juicy meat.
Жареную вермишель с рисом и специями по-турецки подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки и дополнив сочным мясом.