Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pie made from fresh pike Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки

Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки Yeast pie made from fresh pike

Fish pies are a traditional Russian dish. They always served as table decoration. They are still relevant today, since fish is a very healthy product and is widely promoted by nutritionists. We suggest preparing a delicious, hearty pike pie from ready-made puff pastry. Delight your loved ones or guests who come to your cozy home with a traditional Russian pike pie.


Рыбные пироги — неотъемлемая часть русской кухни и достойное украшение любого стола. Они остаются актуальными и сегодня: рыба — полезный продукт, который нередко продвигают диетологи. Предлагаем приготовить вкусный и сытный пирог со щукой на основе готового слоёного дрожжевого теста. Порадуйте близких или гостей, пришедших к вам в уютный дом, традиционным русским пирогом из щуки.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pike, wash, separate the fillets and remove all the bones, then cut into small pieces, add salt, add spices and mix. Remove the dough from the freezer in advance, open the package and place it on the table to defrost. Peel the onion and cut into half rings. Wash the peeled potatoes and cut them into chips, add salt and pepper.
    Щуку разделайте, помойте, отделите филе и удалите все кости, затем порежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи и перемешайте. Тесто заранее достаньте из морозилки, вскройте упаковку и положите на столе, чтобы разморозилось. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенный картофель помойте и нарежьте как на чипсы, посолите, поперчите.
  2. Roll out the dough a little, shaping it to the size of your baking sheet. Transfer to a baking sheet sprinkled with flour. Conditionally divide the dough into 3 parts.
    Тесто немного раскатайте, формируя по размеру своего противня. Перенесите на противень, присыпанный мукой. Условно разделите тесто на 3 части.
  3. Place potato slices on the middle part of the dough. Fry the onion in vegetable oil and place on top of the potatoes. Place pieces of pike on top of the onion. Cut the cold butter into slices and place on top of the fish.
    На среднюю часть теста выложите кружочки картофеля. Лук поджарьте на растительном масле и положите поверх картофеля. Сверху на лук положите кусочки щуки. Холодное сливочное масло нарежьте пластинками и разложите поверх рыбы.
  4. Cut the sides of the dough along the bias to create strips 3 cm wide. One by one, wrap the strips over the dough, forming a pigtail. Brush with stirred egg and place in a hot oven for 45-50 minutes. Bake at 180 ℃.
    Боковые части теста надрежьте по косой, чтобы получились полоски шириной 3 см. По очереди заворачивайте полоски на тесто, формируя косичку. Смажьте размешанным яйцом и поставьте в горячую духовку на 45-50 минут. Запекайте при 180 ℃.
  5. Pike pie is very tasty when served cold. Take it on a picnic as a snack.
    Пирог из щуки очень вкусен в холодном виде. Возьмите его на пикник в качестве перекуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому