Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade potato kebab Домашний картофельный кебаб

Домашний картофельный кебаб Homemade potato kebab

The Persian word kebab means “to char, to burn.” There are many varieties of this dish: fried kebab, grilled, stewed pieces of meat, and also minced meat. Usually lamb is used for cooking, but if desired, it can be replaced with any other meat or fish. Potato kebab with lard will be no less tasty. If you have unexpected guests and you really want to surprise them with your culinary skills, then be sure to prepare this dish!


Персидское слово кебаб означает «обугливаться, жечь». У этого блюда много вариаций: жареный кебаб, приготовленный на гриле, кебаб из тушёных кусочков мяса и даже вариант из мясного фарша. Обычно в качестве основы используют баранину, но при желании её можно заменить любым другим мясом или рыбой. Не менее вкусным окажется кебаб из картофеля с салом. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы хотите удивить их кулинарными умениями, обязательно приготовьте это блюдо!


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes. Prepare skewers and foil for baking.
    Почистите картофель. Приготовьте шпажки и фольгу для запекания.
  2. Cut the potatoes into 4-5 mm slices, cut the lard into pieces of approximately the same thickness. Thread the potatoes alternately with lard onto skewers. If the lard is not very salty, then salt the entire dish, then sprinkle with black pepper or your favorite spices.
    Нарежьте картофель кружочками 4-5 мм, сало нарежьте кусочками примерно такой же толщины. Нанизывайте картофель поочередно с салом на шпажки. Если сало не очень соленое, то посолите все блюдо, далее посыпьте черным перцем или вашими любимыми специями.
  3. Wrap each skewer in foil and place in the oven on Grill mode for 15-20 minutes. After this, remove the foil and bake again for 5-7 minutes. Remove the kebab and sprinkle with green onions.
    Заверните в фольгу каждую шпажку и отправьте в духовку в режиме «Гриль» на 15-20 минут. После этого снимите фольгу и снова запекайте 5-7 минут. Вытащите кебаб и посыпьте зеленым луком.
  4. Since the dish itself, although very aromatic, is still a little dry, it is worth adding some sauces to it, for example, village sauce. You can easily prepare it yourself!
    Так как блюдо само по себе хоть и очень ароматное, но все же немного суховато, стоит добавить к нему каких-нибудь соусов, например, соус по-селянски. Его вы легко сможете приготовить сами!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому