Sort the buckwheat and rinse with plenty of water.
Гречку переберите, промойте большим количеством воды.
Pour water over the buckwheat and leave for 15 minutes. Place the cereal and water in the microwave and cook on high for about 6 minutes.
Залейте гречку водой и оставьте на 15 минут. Поставьте крупу с водой в микроволновку и готовьте на высокой мощности приблизительно 6 минут.
Remove, stir, reduce microwave power to medium, and leave for another 8 minutes. Don’t rush to take it out; the porridge should sit in the oven for another 5 minutes.
Достаньте, перемешайте, уменьшите мощность микроволновки на среднюю, и поставьте ещё на 8 минут. Не спешите вынимать, каша должна постоять в печи ещё 5 минут.
Add butter to the porridge and serve hot. You can decorate the top with fresh herbs.
Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу горячей. Сверху можете украсить свежей зеленью.