Prepare a wide, large-diameter saucepan with a lid.
Приготовьте широкую, большого диаметра кастрюлю с крышкой.
Place butter in a saucepan and melt it over low heat. Add rice and stir. Add salt, vanilla sugar (optional) and mix everything thoroughly again.
Положите в кастрюлю масло, растопите его на медленном огне. Всыпьте рис и перемешайте. Добавьте соль, ванильный сахар (по желанию) и снова все тщательно перемешайте.
Pour milk. If the milk is fatty, then dilute it with water in a ratio of 7:1, i.e. 700 ml milk and 100 ml water. Stir and let it boil.
Налейте молоко. Если молоко жирное, то разбавьте водой в соотношении 7:1, т.е. 700 мл молока и 100 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть.
As soon as the mixture boils, reduce the heat to low and cover the pan with a lid. Leave to cook for 20 minutes.
Как только масса закипела, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться на 20 минут.
After 20 minutes, try the porridge: if it is not ready yet, then leave it for another 5-10 minutes.
Через 20 минут попробуйте кашу: если она еще не готова, то оставьте еще на 5-10 минут.
Add sugar to taste. Stir and leave the porridge to brew under the closed lid.
Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой.
Sprinkle the porridge with chopped chocolate and nuts.
Посыпьте кашу измельченным шоколадом с орешками.