Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puffed rice porridge with milk Воздушная рисовая каша на молоке

Воздушная рисовая каша на молоке Puffed rice porridge with milk

One of the most satisfying and delicious breakfasts is rice porridge. We cooked it not in water, but in milk. To ensure that the porridge does not burn or stick together, and also remains airy and tender, just remember the correct proportions of the ingredients in this recipe. And one more little secret - a wide pan.


Одной из самых сытных и вкусных завтраков считается рисовая каша. Мы варили её не на воде, а на молоке. Чтобы каша не пригорела и не слипалась, а также оставалась воздушной и нежной, просто запомните нужные пропорции ингредиентов в этом рецепте. И ещё небольшой секрет — широкая кастрюля.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a wide, large-diameter saucepan with a lid.
    Приготовьте широкую, большого диаметра кастрюлю с крышкой.
  2. Place butter in a saucepan and melt it over low heat. Add rice and stir. Add salt, vanilla sugar (optional) and mix everything thoroughly again.
    Положите в кастрюлю масло, растопите его на медленном огне. Всыпьте рис и перемешайте. Добавьте соль, ванильный сахар (по желанию) и снова все тщательно перемешайте.
  3. Pour milk. If the milk is fatty, then dilute it with water in a ratio of 7:1, i.e. 700 ml milk and 100 ml water. Stir and let it boil.
    Налейте молоко. Если молоко жирное, то разбавьте водой в соотношении 7:1, т.е. 700 мл молока и 100 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть.
  4. As soon as the mixture boils, reduce the heat to low and cover the pan with a lid. Leave to cook for 20 minutes.
    Как только масса закипела, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться на 20 минут.
  5. After 20 minutes, try the porridge: if it is not ready yet, then leave it for another 5-10 minutes.
    Через 20 минут попробуйте кашу: если она еще не готова, то оставьте еще на 5-10 минут.
  6. Add sugar to taste. Stir and leave the porridge to brew under the closed lid.
    Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой.
  7. Sprinkle the porridge with chopped chocolate and nuts.
    Посыпьте кашу измельченным шоколадом с орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому