Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick sponge cake with chocolate soaking Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой

Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой Quick sponge cake with chocolate soaking

It often happens that you need to bake something for tea, but there is no time. For this case, there are recipes for quick pies. For example, our chocolate-soaked sponge cake is very tasty and quick to prepare. To prepare it, you don’t have to separate the whites from the yolks, just beat the eggs with sugar for 3 minutes, then add the rest of the ingredients and you’re done. While the cake is baking, prepare the glaze for dipping.


Зачастую хочется испечь что-то к чаю, но времени мало. Именно для таких случаев придуманы рецепты быстрых пирогов. Например, наш бисквит с шоколадной пропиткой получается очень вкусным и готовится за короткое время. При его приготовлении можно не отделять белки от желтков: просто взбейте яйца с сахаром около 3 минут, затем добавьте остальные ингредиенты — и всё готово. А пока пирог запекается, приготовьте глазурь для пропитки.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour, mixing with baking powder. Prepare a mold with a diameter of 22-23 cm. Cover it with parchment paper or grease it with butter.
    Муку просейте, смешав с разрыхлителем. Приготовьте форму диаметром 22-23 см. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом.
  2. Combine eggs with sugar, vanilla, and beat until volume increases. Add vegetable oil, flour and baking powder and mix until smooth with a spoon or spatula.
    Яйца соедините с сахаром, ванилином, и взбивайте до увеличения объема. Добавьте растительное масло, муку с разрыхлителем и перемешивайте до однородности ложкой или лопаточкой.
  3. Pour the dough into the mold. Preheat the oven in advance and bake the biscuit at 180 ℃ for about 30-35 minutes. Check readiness with a wooden toothpick. Prick the finished cake with a toothpick, making many holes along the top, into which the chocolate glaze will then seep.
    Тесто вылейте в форму. Духовку заранее разогрейте и поставьте бисквит выпекаться при температуре при 180 ℃ примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог наколите зубочисткой, делая по верху много дырочек, в которые потом будет просачиваться шоколадная глазурь.
  4. In a saucepan, mix cocoa with sugar, then pour in water, stir and heat, stirring, until boiling. Place a piece of butter in a saucepan, stir until dissolved and remove from heat. Without waiting for the glaze to cool, pour over the cake. Water a little at a time so that the glaze gradually seeps into the holes. Once the glaze has hardened, you can remove the cake from the pan.
    В сотейнике смешайте какао с сахаром, затем влейте воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до закипания. Положите в сотейник кусок сливочного масла, мешайте до растворения и снимите с огня. Не дожидаясь, пока глазурь остынет, полейте пирог. Поливайте понемногу, чтобы глазурь постепенно просачивалась в дырочки. Когда глазурь застынет, можно достать пирог из формы.
  5. Make a stencil from a sheet of paper in the shape of a maple leaf or a snowflake (according to the season). Holding the stencil over the cake with one hand, sprinkle the cake with powdered sugar or ground nuts with the other. There will be a pattern on the cake.
    Сделайте из листа бумаги трафарет в виде кленового листочка или снежинки (по сезону). Держа одной рукой трафарет над пирогом, другой посыпьте пирог сахарной пудрой или молотыми орешками. На пироге останется узор.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому