Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant apple biscuit Ароматный яблочный бисквит

Ароматный яблочный бисквит Fragrant apple biscuit

In the fall, when the apple harvest is harvested, you want to use them in baking. But if you are already tired of regular charlotte, bake it not with pieces of apples, but with applesauce. The result is an airy, porous sponge cake that holds its shape well. This dessert contains few calories, but many benefits. After all, apples baked in biscuit are rich in vitamins and antioxidants.


Осенью, когда собирается урожай яблок, хочется включать их в выпечку. Если обычная шарлотка уже наскучила, попробуйте испечь её не с дольками яблок, а на основе яблочного пюре. В результате получится воздушный, пористый бисквит, который хорошо держит форму. Такой десерт имеет небольшую калорийность, но много пользы. Ведь запечённые в бисквите яблоки богаты витаминами и антиоксидантами.


Steps / Шаги:

  1. Peel the apples, cut into pieces and grind in a blender until pureed. Sift the flour. Separate the whites from the yolks. Line the bottom and sides of the pan with parchment.
    Яблоки очистите, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре. Муку просейте. Белки отделите от желтков. Дно и бока формы застелите пергаментом.
  2. Beat the egg whites with a mixer until stiff peaks form, adding half the sugar. Then stir in the applesauce a little at a time.
    Белки взбейте миксером, до устойчивых пиков, добавив половину сахара. Затем понемногу подмешайте яблочное пюре.
  3. Beat the yolks with the remaining sugar; they should turn white and increase in size. Add flour mixed with baking powder. Stir with a spatula or spoon.
    Желтки взбейте с оставшимся сахаром, они должны стать белыми и увеличиться в размере. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или ложкой.
  4. Gently mix the egg white and yolk mixture. Try to stir in one direction so that the whites do not fall off. Transfer the dough into a mold and bake at 180° for about 40 minutes. Check readiness with a wooden stick. Let stand in the switched off oven until cool, then place on a plate, remove the paper and sprinkle with powdered sugar.
    Аккуратно перемешайте белковую и желтковую смесь. Старайтесь мешать в одном направлении, чтобы белки не опали. Переложите тесто в форму и запекайте при температуре 180° примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте постоять в выключенной духовке до остывания, потом выложите на блюдо, снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
  5. Apple sponge cake can be poured with a thin stream of melted chocolate and decorated with berries.
    Яблочный бисквит можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада и украсить ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому