Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant soup kharcho with tkemali Ароматный суп харчо с ткемали

Ароматный суп харчо с ткемали Fragrant soup kharcho with tkemali

Kharcho is a famous Georgian soup cooked in beef broth with rice, tkemali plums and spices. There are many varieties of the savory dish. We offer you our option. Kharcho according to this recipe turns out rich, moderately spicy and very spicy. Plums add a special sourness to the dish. When combined with aromatic spices and pepper, the result is an incredible combination. This is how the unique taste of kharcho is born!


Харчо — знаменитый грузинский суп, варимый на говяжьем бульоне с рисом, сливами ткемали и специями. Существует множество вариаций этого острого блюда. Представляем ваш вариант. Харчо по этому рецепту выходит насыщенным, умеренно острым и очень ароматным. Особенно кисловатый акцент блюду придают сливы. В сочетании с пряностями и перцем получается невероятное вкусовое сочетание. Именно так рождается неповторимый вкус харчо!


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the rice, peppers and tkemali plums thoroughly. Peel the onion.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Тщательно вымойте рис, перец и сливы ткемали. Почистите лук.
  2. Make beef broth. Cut the meat into small pieces, place in a saucepan and add 2.5 liters of water. Cook for approximately 2 hours over medium heat. Then add rice and finely chopped onion.
    Сварите говяжий бульон. Мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Готовьте примерно 2 часа на среднем огне. После добавьте рис и мелко нарезанный лук.
  3. Cook for about 5 minutes and add capsicum, crushed garlic, finely chopped herbs, tkemali plums, suneli hops and bay leaf. Add some salt. Cook for another 10-15 minutes. Ready.
    Варите примерно 5 минут и добавьте стручковый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, сливы ткемали, хмели-сунели и лавровый лист. Посолите. Готовьте ещё 10-15 минут. Готово.
  4. Season the kharcho with sour cream and garnish with fresh herbs. Serve the soup with pita bread or rye bread.
    Заправьте харчо сметаной и украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с лавашом или ржаным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому