Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant rice with chicken liver and tomatoes Ароматный рис с куриной печенью и помидорами

Ароматный рис с куриной печенью и помидорами Fragrant rice with chicken liver and tomatoes

A hearty and simple recipe for a delicious dish suitable for lunch or dinner. During cooking, the rice is soaked in tomato juice and spicy spices, and the tender chicken liver perfectly complements the nutritious grains. This dish turns out to be very flavorful. Mustard and soy sauce give it a special piquancy.


Это сытное и простое блюдо отлично подходит для обеда или ужина: рис пропитывается соком помидоров и пряностями, а нежная куриная печень удачно дополняет питательные крупы. В таком исполнении блюдо выходит особенно ароматным, а пикантности ему добавляют горчица и соевый соус.


Steps / Шаги:

  1. Cut off all membranes from the liver. Wash the tomato, peel it and cut the pulp into small pieces. Peel and chop the onion. Wash and chop the greens.
    Срежьте с печени все пленки. Помидор помойте, снимите с него кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Почистите и нашинкуйте лук. Помойте и измельчите зелень.
  2. Cut the liver into small pieces and place in a bowl. Add some flour and mustard. Mix well so that each piece is coated with the mustard mixture.
    Нарежьте печень небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте немного муки и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт горчичной смесью.
  3. Melt a piece of butter in a frying pan and fry the liver for 1-2 minutes over medium heat. Then add chopped tomatoes and onions. Pour in soy sauce and add spices to taste. Fry the dish for another 1 minute.
    Растопите в сковороде кусочек масла и обжарьте печень в течение 1-2 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные помидоры и лук. Влейте соевый соус и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте блюдо еще 1 минуту.
  4. When the tomato gives juice, add rice and stir. Add about 0.5 cups of hot water so that the liquid covers the rice by about 1 cm. Cover with a lid and cook the dish over low heat for about 15 minutes. Add chopped greens.
    Когда помидор даст сок, засыпьте рис и перемешайте. Добавьте примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см. Накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне примерно 15 минут. Добавьте нарезанную зелень.
  5. Place the finished rice with liver on a plate, add slices of fresh cucumber and sprinkle with herbs.
    Готовый рис с печенью выложите на тарелку, добавьте кусочки свежего огурца и посыпьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому