Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet porridge with egg Пшенная каша с яйцом

Пшенная каша с яйцом Millet porridge with egg

Millet groats are the seeds of millet, a herbaceous cereal that grows for one year. Millet cultivation first began in Mongolia and China about 5,000 years ago. After this, the seed spread to the territory of Central Asia, and from there to Europe and Africa. Currently, millet cultivation mainly occurs in India, China and Central Africa. Millet is prepared as porridge with milk or water, added to various baked goods, and soups and sauces are cooked with its addition.


Пшенная крупа — это зерно проса, злака, который вырастает за один год. Возделывание пшена началось в Монголии и Китае около пяти тысяч лет назад. Затем семя распространилось по Центральной Азии, затем в Европу и Африку. Сегодня просо в основном культивируется в Индии, Китае и Центральной Африке. Пшено используют как кашу на молоке или воде, добавляют в различные выпечки, а также варят на его основе супы и соусы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the millet by pouring cold water several times. Warm the milk.
    Промойте пшенку, несколько раз заливая холодной водой. Подогрейте молоко.
  2. Pour the millet into the pan. Pour in water, place over medium heat, cook for 15 minutes. Sugar, salt. When the millet swells, pour in the milk, add butter, mix everything, cook for another 5 minutes.
    Всыпьте пшенку в кастрюлю. Влейте воду, поставьте на средний огонь, готовьте в течение 15 минут. Посахарите, посолите. Когда пшено набухнет, влейте молоко, добавьте сливочное масло, смешайте все, готовьте еще 5 минут.
  3. In a separate plate, beat the chicken egg. Pour the egg into the porridge little by little, stirring. Simmer over low heat for another 1-2 minutes.
    В отдельной тарелочке взбейте куриное яйцо. Понемногу вливайте яйцо к каше помешивая. Потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты.
  4. Serve the millet in serving bowls hot, add jam or preserves if desired, or honey.
    Подавайте пшенку в сервировочных тарелочках горячей, по желанию добавьте джем или варенье, можно мед.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому