Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive duck with dried apricots and prunes Праздничная утка с курагой и черносливом

Праздничная утка с курагой и черносливом Festive duck with dried apricots and prunes

Duck meat is popular among people around the world where such a product is available. Duck has been actively used in cooking for over 4,000 years. It has long been valued for its taste and valuable composition, despite the sufficient fat content and toughness of the meat. Duck is rich in vitamins A, group B (B1, B2, B4, B5, B6), E, ​​unsaturated acids, amino acids, macro- and microelements (iron, calcium, sodium, selenium, potassium, etc.).


Утка считается популярным мясом во многих странах мира, где имеется доступ к этому продукту. Уже на протяжении более 4000 лет она широко применяется в кулинарии. Ее ценят за превосходный вкус и полезный состав, несмотря на относительную жирность и мясную прочность. Утка богата витаминами A и различными представителями группы B (B1, B2, B4, B5, B6), витамином E, ненасыщенными кислотами, аминокислотами, а также макро- и микроэлементами, включая железо, кальций, натрий, селен, калий и другие.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the carcass and dry. Rub with salt, brush with honey, leave for 60 minutes. Pour boiling water over dried apricots and prunes, leave for 5-7 minutes, wash and dry. Wash the apple, cut into cubes without peeling.
    Промойте тушку, обсушите. Натрите солью, смажьте медом, оставьте на 60 минут. Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, вымойте, просушите. Яблоко вымойте, нарежьте кубиками не очищая.
  2. Stuff the marinated duck with apple and dried fruits. Place the duck on a baking sheet.
    Маринованную утку нафаршируйте яблоком и сухофруктами. Выложите утку на противень.
  3. Preheat the oven to 200ºC. Place the baking sheet with the duck, cook the dish for 120-130 minutes
    Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте противень с уткой, готовьте блюдо 120-130 минут
  4. Serve the duck hot on a large platter. The best side dish for this dish is boiled rice.
    Подавайте утку горячей на большом блюде. Лучшим гарниром для такого блюда станет отварной рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому