Wash the pear, peel the thick skin if necessary, and remove the core.
Грушу помойте, очистите по необходимости от плотной кожуры, удалите сердцевину.
Pour water and milk into a saucepan, place on the stove and bring to a boil. Pour oatmeal into the boiling liquid, stir them and cook the porridge over very low heat for 15 minutes until cooked. Then cover it with a lid and let it sit for 5 minutes.
В кастрюлю налейте воду и молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте овсяные хлопья, перемешайте их и варите кашу на очень слабом огне в течение 15 минут до готовности. Затем накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут.
While the porridge is cooking, cut the pear into slices and place in a preheated frying pan with butter and sugar. Fry for 3 minutes until golden brown.
Пока варится каша, нарежьте грушу слайсами и отправьте в разогретую сковороду со сливочным маслом и сахаром. Обжаривайте в течение 3 минут до румяности.
Place the finished oatmeal on a plate, top with pear and honey and sprinkle with a pinch of cinnamon. If desired, add a knob of butter and chopped walnuts or pine nuts.
Готовую овсяную кашу выложите на тарелку, сверху положите грушу с медом и посыпьте щепоткой корицы. При желании добавьте кусочек сливочного масла и измельченные грецкие орехи или кедровые орешки.