Wash the blueberries, grease the baking dish with butter, and preheat the oven to 190 °C.
Голубику промойте, форму для выпекания смажьте сливочным маслом, духовку разогрейте до 190 °C.
Break the eggs into a clean bowl, add sugar and beat until smooth. Add cornstarch and ricotta and mix again until smooth.
Яйца разбейте в чистую миску, добавьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и рикотту, снова смешайте до однородности.
In a greased baking dish, carefully place the blueberries on the bottom, then pour in the batter and distribute evenly.
В смазанную маслом форму для выпекания аккуратно положите голубику на дно, после залейте тестом и равномерно распределите.
Place the pan in the preheated oven for 30 minutes, checking periodically for doneness. Once cooked, remove the casserole from the oven and let cool slightly.
Форму поставьте в разогретую духовку на 30 минут, периодически проверяя готовность. После приготовления достаньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.
Dust the casserole with powdered sugar and top with whipped cream.
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.