Prepare the ingredients required from the list in the quantities specified in the recipe. Separate salmon and salmon from skin and bones, rinse under running water and dry with a paper towel. Remove the zest from the lemon, wash and dry the dill.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Семгу и лосось отделите от кожи и костей, промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру, укроп вымойте и обсушите.
Cut the prepared salmon and salmon into small pieces, sprinkle the fish with lemon juice and, transferring the ingredients into a blender bowl, grind the mixture to a puree. Place the crushed fish mass in a plate, add mayonnaise, cream cheese, egg yolk and beat the ingredients with a blender until smooth and homogeneous.
Подготовленные семгу и лосось нарежьте небольшими кусочками, сбрызните рыбу соком лимона и, переложив ингредиенты в чашу блендера, измельчите массу до состояния пюре. Измельченную рыбную массу переложите в тарелку, присоедините к ней майонез, сливочный сыр, желток яйца и взбейте ингредиенты блендером до гладкого и однородного состояния.
Beat the egg white separately with a mixer until fluffy, gradually mix into the fish mass and season the pate with salt, pepper and spices to taste. Finely chop the washed dill and sun-dried tomatoes and mix with the fish mixture.
Белок яйца отдельно взбейте миксером до пышности, постепенно вмешивайте в рыбную массу и приправьте паштет солью, перцем и специями по вкусу. Вымытый укроп и вяленые помидоры мелко нарубите и смешайте с рыбной массой.
Place the finished pate in a pan greased with olive oil, smooth it over the entire base and bake in the oven for 20 minutes at 180 °C until cooked.
Готовый паштет выложите в смазанную оливковым маслом форму, разровняйте его по всему основанию и отправьте выпекаться в духовую печь на 20 минут при температуре 180 °С до готовности.
Cool the baked creamy pate of salmon and salmon in the oven, cut into slices and serve with black bread, tomatoes and cream.
Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке охладите, нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, томатами и сливками.