Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked creamy salmon pate in the oven Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке

Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке Baked creamy salmon pate in the oven

Pate is a snack dish prepared by chopping meat or fish with the addition of vegetables, mushrooms, eggs, butter and spices. One of the most delicious and aromatic types of pate is red fish pate combined with cheese, herbs, tomatoes and spices that improve its taste. This pate can be served as an independent snack, or can be used as a filling for stuffing eggs, vegetables and tartlets.


Паштет — это закусочное блюдо, приготовляемое из измельчённого мяса или рыбы с добавлением овощей, грибов, яиц, масла и пряностей. Особенной популярностью пользуется паштет из красной рыбы, который дополняют сыром, зеленью, томатами и специями, которые усиливают его аромат. Такая закуска может подаваться сама по себе или выступать начинкой для фаршировок яиц, овощей и тарталеток.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the quantities specified in the recipe. Separate salmon and salmon from skin and bones, rinse under running water and dry with a paper towel. Remove the zest from the lemon, wash and dry the dill.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Семгу и лосось отделите от кожи и костей, промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру, укроп вымойте и обсушите.
  2. Cut the prepared salmon and salmon into small pieces, sprinkle the fish with lemon juice and, transferring the ingredients into a blender bowl, grind the mixture to a puree. Place the crushed fish mass in a plate, add mayonnaise, cream cheese, egg yolk and beat the ingredients with a blender until smooth and homogeneous.
    Подготовленные семгу и лосось нарежьте небольшими кусочками, сбрызните рыбу соком лимона и, переложив ингредиенты в чашу блендера, измельчите массу до состояния пюре. Измельченную рыбную массу переложите в тарелку, присоедините к ней майонез, сливочный сыр, желток яйца и взбейте ингредиенты блендером до гладкого и однородного состояния.
  3. Beat the egg white separately with a mixer until fluffy, gradually mix into the fish mass and season the pate with salt, pepper and spices to taste. Finely chop the washed dill and sun-dried tomatoes and mix with the fish mixture.
    Белок яйца отдельно взбейте миксером до пышности, постепенно вмешивайте в рыбную массу и приправьте паштет солью, перцем и специями по вкусу. Вымытый укроп и вяленые помидоры мелко нарубите и смешайте с рыбной массой.
  4. Place the finished pate in a pan greased with olive oil, smooth it over the entire base and bake in the oven for 20 minutes at 180 °C until cooked.
    Готовый паштет выложите в смазанную оливковым маслом форму, разровняйте его по всему основанию и отправьте выпекаться в духовую печь на 20 минут при температуре 180 °С до готовности.
  5. Cool the baked creamy pate of salmon and salmon in the oven, cut into slices and serve with black bread, tomatoes and cream.
    Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке охладите, нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, томатами и сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому