Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick honey cake Быстрый медовик

Быстрый медовик Quick honey cake

Honey cake is a dessert that belongs to traditional Russian cuisine. In general, in the 12th century in Germany, a recipe for honey pie with nuts and dried fruits was first invented. The recipe for preparing the dish quickly spread across European countries, where the recipe was modified in each country in its own way. The history of Russian “Medovik” goes back more than 200 years. There is a version that the cake was first baked by the personal chef of the wife of Alexander I.


Медовик — десерт, приписываемый традиционной русской кухне. Хотя ещё в XII веке в Германии появился первый рецепт медового пирога с орехами и сухофруктами. Приготовление этого блюда быстро распространилось по странам Европы, где рецепт в каждой стране претерпевал свои изменения. История русского «Медовика» насчитывает более двух веков. Существуют версии, что торт был впервые испечён личным поваром супруги Александра I.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a mixer or blender.
    Подготовьте миксер или блендер.
  2. Beat the eggs into a deep bowl or bowl and add sugar. Mix thoroughly until fluffy. Add honey and mix everything.
    В глубокую миску или чашу вбейте яйца, всыпьте сахар. Тщательно смешайте до воздушности. Добавьте мед, все смешайте.
  3. In a separate bowl, mix flour and soda. Pour the flour into the egg mixture and mix until smooth. Preheat the oven to 180ºC. Cover the pan with parchment and pour in the dough. Place in the oven, bake for 15-20 minutes.
    В отдельной посуде смешайте муку с содой. Муку всыпьте в яичную массу, смешайте до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180ºС. Форму застелите пергаментом, влейте тесто. Поставьте в духовку, выпекайте 15-20 минут.
  4. In a bowl, mix sour cream with powdered sugar. Cut the finished cake lengthwise into 3 parts. Coat each layer with cream, sprinkle with crumbs on top if there are any left. Leave for 120-180 minutes.
    В мисочке смешайте сметану с сахарной пудрой. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте каждый слой кремом, сверху посыпьте крошкой, если останется. Оставьте на 120-180 минут.
  5. Serve the honey cake soaked with tea or coffee, sprinkle with nuts or berries if desired.
    Подавайте медовик пропитавшимся к чаю или кофе, посыпьте орешками или ягодами по желанию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому