Sort the berries, wash thoroughly and dry with a paper towel, chop the halva into fine crumbs.
Ягоды переберите, тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем, халву измельчите в мелкую крошку.
Place the pan with milk on the stove, bring to a boil and add oatmeal. Stir, reduce heat and cook for 10-15 minutes until tender.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности.
Remove the porridge from the stove, add butter and leave covered for 5 minutes to steam.
Снимите кашу с плиты, добавьте в нее сливочное масло и оставьте под крышкой на 5 минут для пропаривания.
Place the finished porridge on a plate, sprinkle with chopped halva and garnish with fresh raspberries.
Готовую кашу выложите на тарелку, посыпьте измельченной халвой и украсьте свежими ягодами малины.