Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing oyster mushrooms with potatoes in the oven Аппетитные вешенки с картошкой в духовке

Аппетитные вешенки с картошкой в духовке Appetizing oyster mushrooms with potatoes in the oven

Oyster mushrooms are a type of year-round mushroom that can be found at the market or in stores all year round. These mushrooms contain a large amount of protein, so they are valued for their health benefits. In addition, these mushrooms go well with different types of side dishes, such as potatoes. This dish is perfect for dinner or a holiday table.


Вешенки — грибы, которые можно купить круглый год на рынке или в магазине. Они богаты белком и считаются полезной пищей. Эти грибы хорошо сочетаются с разными гарнирами, особенно с картофелем. Такое блюдо отлично подходит для ужина или праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash and coarsely chop the oyster mushrooms, peel the onion and cut into small pieces. Peel the potatoes and cut into thin slices. Grate the cheese.
    Вешенки промойте и крупно нарежьте, лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите с картофеля кожуру и нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на терке.
  2. Heat a frying pan with olive oil, add chopped onion and fry until transparent, then add chopped oyster mushrooms and fry until the oyster mushrooms release liquid, that is, about 3 minutes, stirring constantly.
    Сковороду раскалите с оливковым маслом, засыпьте туда нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, после добавьте нарезанные вешенки и обжарьте до момента пока вешенки не дадут жидкость, то есть примерно 3 минуты постоянно помешивая.
  3. Remove the frying pan with mushrooms and onions from the heat, add salt and pepper, then squeeze the garlic through a garlic press and return to the heat, stirring the contents for another 6 minutes.
    Сковороду с грибами и луком снимите с огня, добавьте соль и перец, затем чеснок выдавите через чеснокодавку и снова поставьте на огонь, помешивая содержимое на протяжении еще 6 минут.
  4. Place the chopped potatoes in a separate bowl, add salt, pepper and oil, and stir. Grease a baking dish with the remaining oil and place the potatoes in the bottom, then place the mushroom and onion mixture on top.
    Переложите нарезанный картофель в отдельную миску, добавьте к нему соль, перец и масло, перемешайте. Форму для выпекания смажьте остатками масла и выложите на дно картофель, затем положите наверх смесь грибов и лука.
  5. Pour sour cream over the resulting mass and add thyme. Cover the resulting dish with foil and bake for 35 minutes.
    Залейте получившуюся массу сметаной и положите тимьян. Накройте получившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться на 35 минут.
  6. Remove the foil from the dish and sprinkle the dish with grated cheese, then place in the oven for another 10 minutes until the cheese has melted. Serve hot.
    Снимите фольгу с блюдо и посыпьте блюдо натертым сыром, затем поставьте в духовку еще на 10 минут до расплавления сыра. Подавать горячим.
  7. Garnish the resulting dish with fresh herbs, such as dill or parsley.
    Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому