Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shish kebab without fire Шашлык без костра

Шашлык без костра Shish kebab without fire

The word shish kebab comes from the Turkic “shish”, that is, “skewer”. And it means a dish that is cooked on a spit. But in Rus' they didn’t know about shish kebab, although they prepared it in the same way and called it “spun meat.” Traditionally, shish kebab is cooked over coals. There is even a monument to shish kebab in Ulyanovsk.


Слово «шашлык» заимствовано из тюркского «шиш», что означает «вертел», и обозначает блюдо, приготовляемое на вертеле. А в Руси о шашлыке не знали, хотя готовили его тем же способом и называли «верченым мясом». По традиции шашлык запекают на углях. В Ульяновске даже установили памятник шашлыку.


Steps / Шаги:

  1. Soak wooden skewers in water. Rinse the meat under running water, trim the veins and cut into small pieces. Cut the lard into thin slices. Peel the onion, rinse and cut into rings.
    Замочите деревянные шпажки в воде. Мясо промойте под проточной водой, обрежьте жилки и нарежьте небольшими кусочками. Сало нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами.
  2. Place the meat in a deep bowl, add onions and spices. Salt the meat and sprinkle with lemon juice. Mix well and leave to marinate for 1 hour.
    Мясо сложите в глубокую миску, добавьте лук, специи. Посолите мясо и полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Place the meat and lard on wooden skewers, not too tightly together. Place the lard on a baking sheet lined with foil. Place the meat skewers on the grill. Place in the oven, preheated to 250 °C, a wire rack with meat over a baking sheet with lard. Place a container of water on the bottom of the oven. When the top of the meat is browned, turn the skewers over. As soon as the lard on the foil starts to smoke, remove from the oven.
    Поместите мясо и сало на деревянные шпажки не слишком плотно друг к другу. Сало уложите на противень, застеленный фольгой. Шпажки с мясом разместите на решетке. Установите в духовку, разогретую до 250 °C решетку с мясом над противнем с салом. На дно духовки поместите емкость с водой. Когда зарумянится верх мяса, переверните шпажки. Как только сало на фольге даст дымок, вынимайте из духовки.
  4. Serve the kebab with fresh vegetables. To add piquancy, add ketchup or other meat sauce to the dish.
    Подавайте шашлык к столу со свежими овощами. Для придания пикантности дополните блюдо кетчупом или другим соусом к мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому