Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chorba of lamb ribs Чорба из бараньих ребрышек

Чорба из бараньих ребрышек Chorba of lamb ribs

Chorba, or in other words shurpa, is an eastern national thick soup. Chorba was one of the traditional dishes of Genghis Khan. In Uzbekistan, it is customary to drink shurpa (broth), and serve meat and vegetables separately in a large dish. Traditionally, this dish is cooked over a fire. In the city, chorba can also be cooked even on a regular stove.


Чорба, также известная как шурпа, представляет собой густой восточный суп национального значения. Это одно из блюд, связанных с Чингисханом. В Узбекистане принято пить шурпу как бульон, а мясо и овощи подают на большом блюде отдельно. Традиционно блюдо готовят на костре, но чорбу можно сварить и на обычной кухонной плите.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water. Peel the onion and cut into half rings. Peel the carrots and cut into slices. Wash the bell pepper, remove seeds and cut into pieces. Peel the potatoes, rinse and chop coarsely. Rinse the greens under running water, dry and chop.
    Мясо промойте под проточной водой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Перец болгарский помойте и очистите от семян и нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры, промойте и крупно нарежьте. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.
  2. Pour water into the cauldron and lower the meat into it. Place the cauldron on the stove over high heat and bring to a boil. After boiling, reduce the heat and skim off the white foam. Salt the broth to taste and simmer over low heat for 40 minutes.
    Налейте воду в казан и опустите в нее мясо. Поставьте казан на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и снимите белую пену. Посолите бульон по вкусу и варите на медленном огне 40 минут.
  3. After 40 minutes, add the onion, cut into half rings, into the broth. Bring to a boil and cook for 15 minutes. Then add the carrots, bring to a boil and simmer for 15 minutes over low heat.
    Спустя 40 минут в бульон опустите лук, нарезанный полукольцами. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем добавьте морковь, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
  4. Add the coarsely chopped potatoes, bring to a boil, skim off the white foam and simmer for 20 minutes. 5 minutes before the potatoes are ready, add black pepper and chopped bell pepper. Cook for another 5 minutes.
    Добавьте крупно нарезанный картофель, доведите до кипения, снимите белую пену и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавьте черный перец и нарезанный кусочками болгарский перец. Варите еще в течение 5 минут.
  5. Serve hot, sprinkled with chopped herbs. If you want to surprise your guests, serve the broth separately, with the meat and vegetables on a large plate separately.
    Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью. Если хотите удивить гостей, подайте бульон отдельно, о мясо с овощами на большой тарелке отдельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому