Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef Stew with Red Beans Тушеная говядина с красной фасолью

Тушеная говядина с красной фасолью Beef Stew with Red Beans

Red beans are an important ingredient in many Georgian dishes. This type of legume is very beneficial for the body, as it contains a lot of easily digestible protein. Beans combined with meat is an incredibly rich dish, and also delicious. Beans go great with chicken or beef. You can use canned red beans, which are sold at any store.


Красная фасоль занимает значимое место в рецептах грузинской кухни. Этот бобовый продукт очень полезен для организма благодаря богатому на усваиваемый белок составу. Блюдо, где фасоль сочетается с мясом, получается невероятно сытным и вкусным. Фасоль отлично дружит и с курицей, и с говядиной. Можно использовать консервированную красную фасоль, которую продают в любом магазине.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, pat dry with a napkin, remove the films and cut into equal medium-sized pieces. Peel the onion, wash it and cut it into half rings. Separate the cilantro leaves from the stem and chop finely. If desired, instead of cilantro, you can use other greens, for example, parsley or dill.
    Вымойте мясо, промокните салфеткой, удалите пленки и нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Листочки кинзы отделите от стебля и мелко нарубите. По желанию вместо кинзы можно использовать и другую зелень, например, петрушку или укроп.
  2. Heat vegetable oil in a deep frying pan with a thick bottom, add pieces of beef and fry over medium heat for 15 minutes. After the meat has formed a slightly golden crust, add onion to the beef and stir. Continue frying for another 5 minutes.
    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите куски говядины и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. После образования на мясе слегка золотистой корочки добавьте к говядине лук, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Add salt, pepper, any spices, such as cumin, to the pan, stir and pour a little water into the meat. Simmer the dish over medium heat for 30-40 minutes. Monitor the liquid level in the pan and add water if necessary. Add beans to the meat, stir and leave to simmer for another 15-20 minutes. At the very end of cooking, add chopped herbs to the pan.
    Добавьте в сковороду соль, перец, любые специи, например, зиру, перемешайте и влейте в мясо немного воды. На среднем огне тушите блюдо в течение 30-40 минут. Следите за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливайте воды. Добавьте к мясу фасоль, перемешайте и оставьте тушиться еще 15-20 минут. В самом конце приготовления насыпьте в сковороду нарезанную зелень.
  4. Place the finished dish in deep plates. If desired, drizzle with any sauce remaining in the pan. Beef and beans can be served as a separate dish or as an addition to any side dish.
    Готовое блюдо разложите в глубокие тарелки. По желанию полейте соусом, оставшимся в сковороде. Говядину с фасолью можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как добавку к любому гарниру.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому