Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Holiday cookies made from rye flour Праздничное печенье из ржаной муки

Праздничное печенье из ржаной муки Holiday cookies made from rye flour

Gingerbread cookies are often baked for the New Year. But if you change the recipe a little and add rye flour, you will get an equally delicious dessert. Decorate the cookies with icing sugar by drawing stars, hearts and other shapes on top.


Имбирное печенье часто пекут к празднику Нового года. Но чуть изменив рецепт и добавив ржаную муку, можно получить не менее вкусное лакомство. Украсьте печенье сахарной глазурью, нарисовав сверху звездочки, сердечки и другие фигуры.


Steps / Шаги:

  1. Line a baking tray with parchment and preheat the oven to 150°C. Divide the egg for glaze into white and yolk; the yolk is not needed in this recipe.
    Противень для выпекания застелите пергаментом, духовку разогрейте до 150 °C. Яйцо для глазури разделите на белок и желток, желток в этом рецепте не понадобится.
  2. Place the honey and butter over low heat in a thick-bottomed saucepan, melt and stir until smooth. Then add baking soda and wait until foam appears on the surface.
    Мед и сливочное масло поставьте на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, растопите и перемешайте до однородности. Затем добавьте соду и дождитесь, пока на поверхности не появится пена.
  3. Break the eggs into a bowl and add powdered sugar. Beat until smooth.
    Яйца разбейте в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности.
  4. Pour the honey and butter mixture into the egg mixture in a stream, while whisking the mixture with a mixer.
    Влейте смесь меда и масла в яичную смесь струйкой, при этом взбивая массу миксером.
  5. Sift wheat flour, cocoa, then rye flour and cinnamon into the resulting mass. Add cardamom, nutmeg, allspice, cloves and ginger. Beat with a mixer until thick, then knead with your hands.
    К полученной массе просейте пшеничную муку, какао, затем ржаную муку и корицу. Всыпьте кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и имбирь. Взбейте миксером до густоты, после этого помесите руками.
  6. Divide the resulting dough into several parts, preferably four, and wrap each piece in cling film. Place the resulting dough in the refrigerator for 1 hour.
    Разделите получившееся тесто на несколько частей, лучше на четыре, заверните в пищевую пленку каждый кусок. Поставьте получившееся тесто в холодильник на 1 час.
  7. Roll out a piece of dough into a thin layer and use cookie cutters to cut out cookies. After preparing the first layer of cookies, take out the next piece of dough and follow the same procedure.
    Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт и с помощью форм вырежьте печенья. По приготовлению первого пласта печенья доставайте следующий кусок теста и проделывайте ту же процедуру.
  8. Place the cookies on a baking sheet and place in the preheated oven for 10 minutes.
    Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
  9. Pour the egg white for the glaze into a bowl, add powdered sugar, beat with a mixer until smooth and pour into a pastry bag.
    Яичный белок для глазури вылейте в миску, добавьте сахарную пудру, взбейте миксером до однородности и перелейте в кондитерский мешок.
  10. Remove the baking sheet with cookies from the oven, let cool slightly and decorate each cookie with the resulting glaze.
    Достаньте противень с печеньем из духовки, дайте немного остыть и украсьте каждое печенье получившейся глазурью.
  11. Serve cookies with coffee or tea.
    Подавайте печенье с кофе или чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому