Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy pork in tkemali sauce Пикантная свинина в соусе ткемали

Пикантная свинина в соусе ткемали Spicy pork in tkemali sauce

Pork is a meat that cooks quickly and always turns out juicy and tender. That is why most often they prefer to make barbecue from pork. However, when there is no opportunity to go outdoors, you can prepare something similar at home. To do this, you need to first marinate the meat in a spicy sauce. An excellent marinade would be Georgian tkemali sauce, which is made from cherry plum. You can use ready-made tkemali, which is now sold in many large supermarkets.


Свинина — мясо, которое быстро готовится и всегда выходит сочной и мягкой. Именно поэтому чаще всего из свинины делают шашлык. Но если вы не можете выехать на природу, дома можно приготовить что-то похожее. Для этого мясо сначала замариновать в ароматном соусе. Прекрасным маринадом станет грузинский ткемали, приготовленный на основе алычи. Можно использовать готовый ткемали, который сейчас продаётся во многих крупных супермаркетах.


Steps / Шаги:

  1. Marinate the meat in advance. To do this, wash the pork, pat dry with a napkin, remove fat and cut into large, uniform pieces. Peel the onion, wash it and cut it into rings. In a separate container, mix tkemali sauce, juice of one lemon, salt, black pepper, and chili pepper and pour the resulting marinade over the pork pieces. Layer the meat and onions into a deep container, cover with a lid and place in the refrigerator to marinate for 3 hours.
    Заранее замаринуйте мясо. Для этого вымойте свинину, помокните салфеткой, удалите жир и нарежьте на крупные одинаковые куски. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. В отдельной емкости смешайте соус ткемали, сок одного лимона, соль, черный молоты перец, а также перец чили и полученным маринадом залейте куски свинины. В глубокую емкость выложите слоями мясо и лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.
  2. Remove the marinated meat from the refrigerator and separate it from the onion. Grease a deep-bottomed frying pan with vegetable oil and heat it. Place the pork in the pan and fry the pieces over high heat for about 3-5 minutes on each side. This is enough to seal the juices inside the meat.
    Достаньте из холодильника замаринованное мясо и отделите от лука. Смажьте сковороду с глубоким дном растительным маслом и разогрейте его. Выложите на сковороду свинину и на высоком огне обжарьте куски примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы соки запечатались внутри мяса.
  3. Preheat oven to 200°C. Grease a baking sheet or baking dish with vegetable oil, place the pork on it and bake for 10-15 minutes. In the pan where you cooked the meat, fry the onion rings until slightly golden brown.
    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или форму для запекания смажьте растительным масло, разместите на нем свинину и выпекайте в течение 10-15 минут. На сковороде, где готовилось мясо, обжарьте луковые кольца до слегка золотистой корочки.
  4. Place the finished pork in a deep dish, sprinkle with herbs on top. Serve with baked potatoes, coarsely chopped fresh vegetables, green onions and the same tkemali sauce.
    Выложите готовую свинину в глубокое блюдо, посыпьте сверху зеленью. Подавайте к столу вместе с запеченным картофелем, крупно нарезанными свежими овощами, перьями зеленого лука и все с тем же соусом ткемали.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому