Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fried pies with liver and potatoes Классические жареные пирожки с ливером и картошкой

Классические жареные пирожки с ливером и картошкой Classic fried pies with liver and potatoes

Pirozhki are a traditional dish of Russian cuisine. There are hundreds of variations of fillings and preparation of pies, but the most popular of them is with liver and potatoes. Serve them with a cup of tea or warm milk.


Пирожки — традиционное блюдо русской кухни. Вариаций начинок и способов их приготовления насчитывают сотни, но самым популярным остаётся вариант с ливером и картошкой. Подают их с чашкой чая или тёплого молока.


Steps / Шаги:

  1. Boil the lung in salted water for 1 hour, cut the liver into small pieces, peel and cut the onion and potatoes into small pieces.
    Варите легкое в соленой воде в течении 1 часа, нарежьте на мелкие кусочки печень, очистите и нарежьте лук вместе с картофелем на мелкие кусочки.
  2. Place the flour in a bowl, add water, add sugar, yeast and mix. Cover with a lid or film and wait until a light foam appears on top.
    Муку выложите в миску, залейте водой, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и дождитесь появления легкой пены сверху.
  3. Add salt, sugar, egg, butter and the rest of the flour to this mixture. Knead into a homogeneous dough.
    Добавьте в эту смесь соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку. Замесите однородное тесто.
  4. Place the dough in a bowl, cover with cling film and place in a warm place for 2 hours.
    Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа.
  5. Fry the liver in vegetable oil, pour in soy sauce, add a mixture of peppers and stir.
    Обжарьте на растительном масле печень, влейте соевый соус, добавьте смесь перцев и перемешайте.
  6. Pass the beef lung and liver through a meat grinder.
    Пропустите говяжье легкое и печень через мясорубку.
  7. Boil the potatoes in salted water and mash them into a puree. Add liver and fried onions to the puree and stir.
    Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте в пюре ливер, жареный лук и перемешайте.
  8. Take out the dough, divide it into small pieces, form into flat cakes and place the filling in the center.
    Достаньте тесто, разделите его на маленькие кусочки, сформируйте лепешки и в центр выкладывайте начинку.
  9. Pinch the dough into patties and fry in a frying pan on both sides until golden brown.
    Защипните тесто в виде пирожков и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Serve pies with milk or tea.
    Подавайте пирожки с молоком или чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому